当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

俱往矣、毛主席做到了让中国人民当家作主

2021-10-22 11:28:14  来源: 乌有之乡1226   作者:胡子
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  1949年、毛.主.席所接手的中国是一个没有石油,没有重工业,连火柴铁钉甚至都没办法生产的国家!一个刚刚遭受了百年战乱、一穷二白、满目疮痍的世界最贫穷的大国!在全国人口中,90%以上是文盲半文盲,人均寿命不过35岁!而全国仅有的一点财富又被蒋介石集团洗劫一空,劫持去了台湾!

  一个破破烂烂的中国,一支几乎完全由农民组成的军队,在毛.主.席的统帅下,竟把当时世界上最强大的美国及其盟友所组成的联军从鸭绿江边一举打回了38线以南,并从此再也无法越雷池一步 。

  后来的珍宝岛之战、对印维护疆界之战,不都是毛.主.席对我国家及华夏尊严的有效维护之功吗?

  1964年爆炸成功第一颗原子弹;

  1967年爆炸成功第一颗氢弹;

  1970年成功发射了第一颗人造卫星;

  1975年发射成功了第一枚洲际导弹;二弹一星!

  四大新发明——

  1965年研制成功人工合成牛胰岛素

  1971年研制成功复方蒿甲醚

  1975年研制成功杂交水稻

  1978年研制成功汉字激光照排

  以上八大成果完成时间:1960-1978年,仅18年!!!

  1959成功发现并开采了我国第一个世界级大油田-大庆油田;

  1971年,第一艘万吨巨轮下水。

  1975年中国人90%以上接受了初等以上教育;

  1975年中国人均寿命达到65岁;

  1978年之前,我国工业体系以公有体系之建制已基本完备,已经到了该全面开花结果富民强国的大好时机。

  这系列,包括当时的大三线系列建设无一不是毛.主.席领导的社会主义建设的伟大功绩。

  如果没有人民的主人翁精神、主人翁地位,对没见过当时这段历史的80后到00后们,你们能想象当时我国民众的劳动热忱吗?你们能想象一家7、80元的总收入可以让一家5口甚至7、8口人衣食无忧、教育无虑、住房不愁、养老不怕、医疗无患吗?

  那时的人民大众的主人翁地位不仅表现在精神荣耀上,更表现在实实在在的物质生活、经济生活生产上。

  那时夹着尾巴做人的,是资*产*阶*级*遗*老*遗*少,而不是广大民众;那时如张子善刘青山的官僚虽有,但总会在人民大众的有效监督下,只是极少数,且会被很快查处。

  那时的党心民心是相通的、群众路线是双向通达的。

  那时的人民当家作主是切实落实有效实施的。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章