当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛主席诞辰128周年,拿起《毛选》纪念喊“人民万岁”的伟人!

2021-12-26 16:28:08  来源: 红歌会网   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.jpg

  每年的12月26日,是人民敬爱的伟大领袖毛主席的诞辰,每当这时依依都会想,为什么越来越多的人,尤其是年轻人开始热爱毛主席,宣传毛主席,阅读毛主席的著作?

2.jpg

  我想,答案只有一个。

  那就是,毛主席是永远一心一意为人民服务的!

  从古至今,历史上的帝王将相数不胜数,做出巨大功绩的也很多,可他们没有一人说“人民万岁”。相反,下至老百姓,上至王公大臣,公主太子,都要喊“皇上万岁万岁万万岁”。

  这就是毛主席和他们最大的区别!

3.jpg

  《国际歌》中唱得好:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。”

  毛主席不是神仙皇帝,他更不认为自己是救世主,然而他所做的一切,在老百姓的心中却堪比救世主。

  是他,带领着一群“泥腿子”闹革命,上了井冈山!

  是他,最先认识到工农群众对革命事业的巨大力量!

  在《毛选》开篇,他就提出革命的首要问题:谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?

  毫无疑问,他是做过深切的思考的,毛主席不是一个口头革命派,要得出一个结论必然是做了大量真实有效的调查研究。因而他才能在后来的革命道路中,团结大多数工农群众和党内干部、战士,让星星之火燎了原。

  毛主席之所以能做到孙中山、蒋介石做不到的事儿,原因就在于他深深地明白,“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众。这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。”

  而反动派却不明白这个道理,反动派只关心自己的政权,自己的利益,不管老百姓死活,苛捐杂税一大堆。如此一来,想不倒台都难。

  那毛主席是怎么说的呢?

  他号召同志们要关心群众,解决群众实际生活中的问题,如:穿衣、吃饭、住房、柴米油盐、疾病卫生、婚姻等。

  毛主席认为,只有对这些问题注意了,解决了,满足了群众的需要,党才成为群众生活的组织者,群众就会真正围绕在党的周围,热烈地拥护党。那时候,号召群众参加革命,是完全能够的。

  他还说:

  “红军的打仗,不是单纯地为了打仗而打仗,而是为了宣传群众、组织群众、武装群众,并帮助群众建立革命政权才去打仗的,离了对群众的宣传、组织、武装和建设革命政权等项目标,就是失去了打仗的意义,也就是失去了红军存在的意义。”——《毛选》第一卷,“关于单纯军事观点”

  毛主席不光这样说了,他更这样做了,并且是用一生去做。所以他才能永远活在人民心中,人民才发自肺腑地喊“毛主席万岁”!

  曾经,依依并不了解毛主席,甚至从亲人的口中听到过很多毛主席的错误。可如今,越是深入了解他,越是深入学习他,越是深入阅读《毛选》,我就越发觉得他伟大!

4.jpg

  一切受剥削受压迫的人民,真应该读读《毛选》,真应该好好学习毛泽东思想,拿起批判的武器捍卫原本就属于人民的权利!

  最后,依依想说:让我们沿着毛主席指引的社会主义道路继续前进!战无不胜的毛泽东思想万岁!

     【文/白依依,本文原载于公众号“红色依依”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章