当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

为何每一天都有理由怀念毛主席?

2022-06-27 08:53:35  来源: 济学公众号   作者:李克勤济学勤为径
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  李克勤(jixuie)题记:中国人口世界第一,那么只要与人有关的东西,无论是道层面的,还是器层面的,中国不会比任何一个国家少。“中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是我们的大救星”,《东方红》的歌词是不是唱出了人民的心声?一旦确定了这一点,那么,和毛泽东这个人有关的人和事,该是有多少与人民有关呢?数不胜数。自从毛泽东成为全党全军全国各族人民的领袖之后,他的故事该有多少呢?还是数不胜数。1972年2月美国总统尼克松访华,毛主席打交道的外国人,从社会主义国家,到第三世界国家,进一步扩展到资本主义国家的各界人士,他的各种想法说法做法,依然是数不胜数。我们每天都可以找到纪念他的理由,他每天依然和我们在一起。困难时,想起他就会有力量;顺利时,想起他就会保持谦虚谨慎,不骄不躁的心态。这又有什么不好呢?又有什么想不通的呢?

图片

  在今天这样的特殊日子里,想起他的人会更多,纪念他的人会更多。没有人强迫,完全是人们自觉自愿的行为。

  这是否是真正的市场行为?

  01

  

图片

  626指示:一套系统的想法说法做法

  毛主席抓工作为何总是那么有成效?

  以626指示为例,那是一套完整系统的想法说法做法。

  老人家的想法,是经过精心调查研究之后形成,站得高,看得远,他相信别人想得通。

  老人家的说法,通俗易懂,坦率真诚。

  普通老百姓,和毛主席心有灵犀一点通。

  毛主席的说法,在老百姓那里总是说得通。

  毛主席的做法,简便易行,只要突破了思想障碍,无疑是行得通的。

  毛主席在做法上,有个细节,不能不注意。

  对于那些暂时还想不通的干部,毛主席通过调动群众,形成舆论氛围,给落伍的干部以压力,迫使他们不得不行动起来。

  毛主席的群众路线,那可真是个法宝。

  一切为了群众,一切依靠群众,从群众来,到群众中去。

  所以,毛主席的626指示当然就行得通——道器变通了。

  02

  

图片

  毛主席给人民带来多大实惠?

  如果要论实惠,毛主席带给人民的不光是物质上的,还有精神上的。

  毛主席在道和器两个层面,给人民带来数不清的实惠。

  光是解决中国农村缺医少药这一项,生活在农村的人们,他们的生活发生了怎样的道器变通之变?

  当年合作医疗解决了经费问题,赤脚医生全心全意为人民服务为贫下中农服务,那可不是吹牛的。

  农村每一个人民公社社员所享受的医疗服务,那可是在家门口的喔!

  只要有良知的人,稍微想想,就会为之称奇。

  这难道是不是属于全人类的奇迹的道器变通?

  03

  

图片

  坚持研究毛泽东文化

  李克勤后记:仅就解决农村缺医少药问题而言,毛主席的那些想法说法做法,别人也许会有一条两条,但要成系统,那唯老人家独有,这就是毛泽东文化。他的那些做法,别人听说了,也会认为那是行不通的,可事实上那就行得通了。这不就是他独特的道器变通吗?人民每天怀念他,还需要什么理由呢?

  一年从年头到年尾,哪一天没有毛主席的身影?

  毛主席哪一天不呕心沥血为人民的事情而操劳?

  人民怎么不每天怀念他老人家?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章