当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

武汉人民纪念毛主席逝世38周年系列活动纪实(组图)

2014-09-14 14:12:32  来源: 红歌会网  作者:江河奔涌
点击:    评论: (查看)

 

  武汉人民怀念人民领袖毛主席

  ——纪念毛主席逝世38周年纪实


  一、农讲所闭馆,在馆外纪念人民领袖毛主席

  人民领袖爱人民,武汉人民想念毛主席。9月9日是中国人民的伟大领袖毛主席逝世38周年的纪念日,武汉三镇的工农兵学商各界人民群众和红色网友,一大早来到毛主席生活工作的地方——武昌农民运动讲习所,纪念缅怀人民领袖毛主席。

 

  

  不料农讲所闭馆,纪念活动不得不在馆外进行,他们举着毛主席画像和“纪念毛主席逝世38周年”的横幅,纪念活动在全体齐唱《东方红》后,全体脱帽向毛主席三鞠躬。

  大会发言群情激昂。首先有75岁高龄的共产党员、老居委会主任鄢蕙兰发言,有共产党员医学教授田金莲医生、有毛泽东时代的武汉市劳动模范李玉琴等发言。他们用自己的亲身经历今昔对比,回忆在毛主席领导下劳动人民当家作主,同时控诉那些背叛毛主席的败类们,祸国殃民的罪恶,给劳动人民造成深重灾难。汉南农民聂世勤,发言讲述了毛主席领导打土豪分田地,毛主席逝世后,官商勾结强占农民祖祖辈辈开垦的土地,剥夺农民赖以生存的土地……。他们怎能不更加怀念伟大领袖毛主席?

  最后发言的是老共产党员、新四军老战士古正华同志,回忆了自己跟着毛主席打败了日本狗强盗,消灭了蒋匪军,建设伟大的社会主义新中国!目睹了离开毛主席和毛泽东思想,就经济危机劳动群众受苦难,国家内忧外患的现实,他无比怀念伟大的领袖毛主席,为共产主义事业奋斗终生!

  纪念活动中口号声此起彼伏,纪念会在雄壮的《国际歌》声中结束!

  二、举行“九.九的思念演唱会”

  人民领袖爱人民,人民想念毛主席。在万家团圆的中秋佳节,人民更加怀念为万家团圆、人民幸福而奋斗终生的人民领袖毛主席。武汉东风合唱团和汉阳喜洋洋乐团等联合举行纪念人民领袖毛主席逝世38周年,《‘九.九’的思念演唱会》,歌唱毛主席怀念毛主席!

 

  

  合唱了《东方红》、《太阳最红毛主席最亲》、《咱们的领袖毛泽东》、《英雄赞歌》;独唱了《翻身道情》、《翻身农奴把歌唱》、《毛主席来到咱农庄》、《绣红旗》、《打起手鼓唱起歌》、《毛主席是咱社里人》、《沁园春.雪》、《映山红》、《金瓶似的小山》、《战士歌唱毛主席》脍炙人口的歌曲。表演了舞蹈《蝶恋花.答李淑一》、歌伴舞《草原上升起不落的太阳》、《赞歌》,还表演了独具一格的“树叶独奏”《浏阳河》。

  演唱会把人们带回到英勇奋斗朝气蓬勃奋发向上的毛泽东时代,在《大海航行靠舵手》的歌声中结束!

  三、缅怀人民领袖毛主席座谈会

  9月7日武汉三镇毛泽东旗帜网、乌有之乡网、东方红网、红色中国网、红旗网、红色年华读书会等部分红色网友,齐聚一堂,纪念毛主席逝世38周年,缅怀毛主席的丰功伟绩,用马列主义毛泽东思想,分析当前的国内外形势,认识中国革命的性质和主要任务,畅所欲言,交流思想,在马列主义毛泽东思想伟大红旗指引下,团结起来到明天!

  无产者联合起来!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章