当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“毛主席肖像全国巡展”公益活动走进遵义

2014-09-15 17:32:24  来源: 新乡日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  本报讯(记者刘天石通讯员闫关群文/图)为庆祝中华人民共和国成立65周年,在新乡市委宣传部的指导下,由新乡日报社策划、卫辉市文广局组织的“毛主席肖像全国巡展“公益活动,日前走进革命圣地遵义。

  毛主席肖像百米画卷呈现了伟大领袖60余年间不同时期的风采。在巡展现场,众多游客在这120幅毛主席肖像长卷前驻足观看(如图)。中国酒业投资集团有限公司首席执行官薛伟在认真欣赏了长卷后,表示愿意出资收藏,被义务创作者王宏忠婉言谢绝。王宏忠说:“这幅长卷是为了纪念毛主席诞辰120周年而创作的,从2013年12月26日在湖南韶山举行全国巡展启动仪式,之后又在广州农讲所、武汉毛主席游泳纪念地、广西玉林、河南卫辉等地举办过展览。遵义是毛主席领导中国革命发生重大转折的地方,国庆65周年前夕来这里展览很有意义。本次展览后,还将陆续在上海、嘉兴、井冈山、瑞金、延安、西柏坡等革命圣地及各爱国主义教育基地巡展,历时几年的全国巡展后,长卷将捐赠给北京毛主席纪念堂。”

 

  为结合党的群众路线教育实践活动,缅怀人民领袖的丰功伟绩,新乡日报社、卫辉市文广局策划、组织了领袖肖像全国巡展公益活动,其中毛主席肖像全国巡展正在有序进行,邓小平肖像百米长卷已于今年8月邓小平诞辰110周年期间在四川广安启动全国巡展,之后又在重庆等地巡展,还将在百色、深圳、珠海、厦门等地巡展。画家王宏忠表示,正在创作中的习仲勋肖像百米长卷,将于今年10月习仲勋诞辰101周年期间在陕西富平启动全国巡展。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章