当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛泽东巨幅雕像在山东巨野高级中学揭幕(组图)

2014-12-30 13:03:29  来源:红歌会网  作者:孔祥铭
点击:    评论: (查看)

毛泽东巨幅雕像在山东巨野揭幕

 

  12月26日上午,毛泽东雕像揭幕仪式在山东省巨野县高级中学校园广场举行,是日,是一代伟人毛泽东诞辰121周年纪念日。

  巨野县高级中学的原校址是始建于1949年的原巨野县师范学校,2014年9月,学校因开发拆迁入现址---巨野县第一中学老校区,目前该校共有初中班级50多个,在校学生4000余名。多年来,学校一直遵循毛主席德、智、体全面发展的办学理念,为社会培养出了一大批有用人才。

  10时许,毛主席雕像揭幕仪式举行,广场响起了宏亮的歌曲《东方红》,随后全体起立向毛泽东像三鞠躬,学生代表向毛泽东雕像敬献了花篮,还列队举行了毛泽东诗词朗诵等。新揭幕的毛主席雕像通高5.58米,坐北朝南,汉白玉材质,坐落在高级中学教学楼前广场中央,据悉,如此体积的毛泽东雕像在巨野县尚属唯一的一尊。

  巨野县教育局负责人、巨野县高级中学全体教职员工、学校老领导代表, 以及1400多名初一班学生参加揭幕仪式。(孔祥铭 摄影报道)

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章