当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

左翼动态:北京举办《纪念白求恩》发表75周年座谈会 张勤德等参加

2014-12-23 19:33:40  来源:红歌会网  作者:国际战略论坛通讯组
点击:    评论: (查看)

200831122505363136.jpg

 

  纪念毛主席诞辰121周年暨《纪念白求恩》发表75周年座谈会在京举行

 

  2014年12月21日,纪念毛主席诞辰121周年暨《纪念白求恩》文章发表75周年座谈会在北京西客站附近中国盐业总公司中盐大厦举行。活动由中华文明与国际战略论坛与中国知青志愿者联盟主办。 

  主要出席人员有:中华文明与国际战略论坛主任、中央政策研究室综合局局长张勤德同志,中国知青志愿者联盟代表、全国知青联盟理事长王进江同志,国防科工委领导恽仁祥同志,华康鑫泉环保科技公司董事长、中华母亲文化工作委员会副会长于书琴女士,财政部经济专家项镜泉同志,中国知青志愿者联盟顾问、《中国梦·知青情》组委会葛元仁同志,中国经济论坛社长兼总编、中国毛泽东研究院副院长朱栋才同志,全国知青联盟上海分会会长、《黑土情》杂志主编翁德坤同志,当代著名书画家、亚太地区书画家联谊会执行主席杨牧青同志,军事科学院大校栾大龙博士,中华文化与世界未来论坛秘书长陈国钧同志,著名诗人蔡诗华同志、许庆胜同志,资深理论专家、求是杂志社任黎明同志,北京飞天龙国际投资管理公司刘文庆副总,全国知青联盟宣传部王继红同志,2014知青明星人物程炜同志,中国文发集团博文兴华有限公司兰艳同志、李龙伟同志、宋金山同志,以及各界其他代表刘国华同志、王景春同志、随传法同志、李锐同志、尚士高同志、孙江礼同志、安玉顺同志、柴红霞同志、卢光辉同志、葛大勇同志、崔艳同志、陈周密同志、王秀华同志等40多位朋友。 

  会议9时正式开始,在和气友好的气氛中进行。先由活动第一主办方、中华文明与国际战略论坛代表席泽玉进行活动说明,活动第二主办方、中国知青志愿者联盟代表、全国知青联盟理事长王进江同志进行主题说明,然后是嘉宾讲话。 

  作为特邀嘉宾,国防科工委领导恽仁祥同志,简要讲述了自己在旧社会的悲惨生活,说没有毛主席就没有他的今生。恽仁祥同志出生于一个贫苦农民家庭,从小体弱多病,多次差点丢命。解放前中国人均寿命只有35岁,而今他已经83岁了,是共产党毛主席让他得到了工作和上学的机会,他也把学习的知识用于共产党和毛主席指引的事业。在国家研制“两弹一星”的攻关阶段,他提出了“无线制导”方案。在任国防科工委情报所党的核心组副组长后,提出了全新的相控阵预警雷达方案。退休后他还义务帮助普通农民把飞机搞上了天。对于今天污蔑毛泽东时代的行为,他极为气愤,提出要坚决捍卫毛泽东思想,捍卫毛主席给我们开辟的社会主义道路。华康鑫泉环保科技公司董事长、中华母亲文化工作委员会副会长于书琴女士,讲了她小时候父母被反动派杀害,是毛主席共产党救了她们姊妹们的命,因此时刻以尊重和崇敬的心情对待毛主席。她已经七八十岁了,有自己的公司,但从不直呼“毛泽东”三字,总是呼为“毛主席”,并要求自己的亲属和公司人员都做到这一点。她还带来了自己的亲属和身边工作人员近十人参加活动。 

457cf5degda3c08bc0496&690.jpg

  中国知青志愿者联盟顾问、《中国梦·知青情》组委会葛元仁同志,2014知青明星人物程炜同志等,主要讲了全国知青学习、践行毛泽东《纪念白求恩》文章中所提倡的白求恩精神,讲了他们中的一些人学习白求恩精神帮助第二故乡乡亲致富的典型。全国知青联盟理事长王进江同志,发起要大家重新学习“老三篇”,并在明年举行相应活动的倡议。听了这些,让人感觉到毛主席培养的一代知青已经成为共和国的顶梁柱,扭转今天颠倒了的世界的希望。 

  财政部经济专家项镜泉同志,中国经济论坛社长兼总编朱栋才同志,《黑土情》杂志主编翁德坤同志,中华文化与世界未来论坛秘书长陈国钧同志,求是杂志社任黎明同志等,也针对纪念毛主席和白求恩精神进行了深入的理论探讨。亚太地区书画家联谊会执行主席杨牧青同志,北京飞天龙国际投资管理公司刘文庆副总,以及刘国华、王景春、李锐等人也发表了讲话。 

  12点时候,中国文发集团博文兴华有限公司李龙伟朗诵了一首诗:毛泽东纪念馆一篇震撼留言:《总有一天》。这首诗虽然篇幅不长,但真是震撼人心!它历数毛主席的丰功伟绩,粗线条、高浓度地将毛主席对国家民族的贡献,对世界无产阶级革命事业的贡献,对人类文明文化的贡献……从将来和可期许的角度说出,一方面还原了历史,一方面又鞭挞了一些妖魔化毛主席和那个时代的人。让人感觉到,那些污蔑、贬损毛主席他老人家及其功绩的人,就像螳螂挡车、蚍蜉撼树、飞蛾扑火,历史的车轮终将把他们辗轧得粉身碎骨,并扔进历史的垃圾堆。全国知青联盟理事长王进江同志当即决定,奖这首诗在他们的知青杂志和网站上发表。 

  最后,中华文明与国际战略论坛主任、中央政策研究室综合局局长张勤德同志进行了总结。张勤德同志说,会议开得非常成功,表示祝贺!并分别对于各位同志的发言进行了中肯的点评。特别是对于知青团体在全国各地所做的帮扶故乡村民致富的事情,以及在场老知青们表现出的极大热情与坚定信念,给予了高度赞扬。张勤德同志说,知青们表现出的这种精神,让人又看到了国家和民族的希望。对于白求恩同志的国际主义精神和毫不利己专门利人的精神,对工作极端负责任的态度,对同志对人民极端的热忱,张勤德同志要求大家认真学习和践行, 做白求恩式的人。张勤德同志说,一定要好好宣传毛泽东,大家团结起来,让毛泽东的旗帜永远高高飘扬,让毛泽东思想永远放光芒!

 

  会议12点半结束,大家进行了会餐。

 

相关链接:

张勤德:贯彻好毛主席路线才会有人民的一切

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章