当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

辽宁丹东人民纪念毛主席诞辰121周年(组图)

2014-12-28 14:42:58  来源:乌有之乡网刊  作者:清水
点击:    评论: (查看)

 

    人民万岁毛泽东永

“三九”寒冬,鸭绿江畔江风凛冽,气温骤降,天寒地冻,格外寒冷。

12月26,是永恒的毛泽东日(毛主席老人家诞辰121周年纪念日)。丹东市人民群众铭记“吃水不忘挖井人”,做人要有良心,后人不能数典忘祖中华民族的传统美德,一大早冒着严寒,怀着对伟大领袖的无限热爱,无限崇仰,无限忠诚的心情,从市郊区四面八方聚集到火车站前毛主席塑像广场,纪念毛主席诞辰121周年。

活动组织者考虑到天气寒冷,参加活动的老年人较多,因此决定九时开始,结果七时前便有人献上了红烧肉、花圏、花篮和花束。

九时,主持人宣布:纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年活动开始。首先,向参加活动者赠送了毛主席像章。

参加纪念活动人群中有八九十岁白发老人,有新老转复退伍军人,有企业下岗职工,有农民工,有摆地摊小贩……既有老面孔,也有许多新面孔,还许多男女年轻人,以及上、下火车的过路人,共200余人,比往年増加一倍多。这些变化,说明底层劳动人民是向往毛泽东时代的,他们为共同信仰走到了一起。热情缅伓毛主席的丰功伟绩,异囗同声揭批反毛、反社会主义分子妄图推翻共产党、复辟资本主义的滔天罪行。

在《东方红》《大海航行靠舵手》的歌声中,同志们手持鲜花走上台阶向毛主席塑像献花三鞠躬。

舞蹈队的同志们,热情洋溢的跳起了歌讼毛主席的龙凤舞。活动进行了一个多小时,大家才恋恋不舍地逐渐离去。 


 


 

 

  请支持独立网站,转发请注明乌有之乡网刊链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335404.html


  【相关文章】 

  河南开封群众纪念毛主席诞辰121周年

  写在毛泽东诞辰纪念时:纪念的最好方式是继承

  张宏良:毛泽东与中国梦——纪念毛主席诞辰12

  他在斗争中教育了人民打击了敌人改造了自然

  乌有之乡举办纪念毛主席诞辰121周年座谈会


  毛诞日?人民节!

  奇才俊杰 举世无双——谨以此纪念毛泽东诞

  摩罗:毛泽东主义崛起,才是中国崛起的完成时态

  郑州人民纪念毛主席诞辰121周年

  田辰山:像毛泽东那样治党,建设一个有自强


  乌有之乡网刊微信公众平台已开通,欢迎广大网友积极订阅,订阅方法:可拿起手机直接扫描二维码添加,或直接输入乌有之乡网刊微信号:wyzxwk0856   

2.jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章