当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新疆人民隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年(组图)

2014-12-29 17:47:09  来源:毛主席专题网  作者:康恩胜
点击:    评论: (查看)

  

  2014年12月26日,乌鲁木齐鑫都大酒店演播大厅张灯结彩,喜气洋洋。舞台上方悬挂“新疆隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年活动”横幅,舞台正中央是毛主席的画像,画像下的标语为“让我们凝聚在伟大的毛泽东思想旗帜下奋勇前进”。来自全疆各地各族热爱毛主席的红色网友代表百余人在这里隆重集会,深情纪念人民领袖毛主席诞辰121周年。

  下午3时整,纪念大会主持人、新疆红色文化学会主任祁发富同志宣布纪念活动正式开始。全场起立高唱《东方红》,其后,由毛主席贴身警卫员柏灵同志代表大家向毛主席像敬献花篮,全场同志向毛主席他老人家行三鞠躬礼。

  接着,大会现场播放毛主席讲话录音。现场同志静肃聆听。

  新疆红色文化学会蒋永刚会长代表主办单位【新疆红色文化学会】、协办单位【东方毅拓展文化协会】发表了热情洋溢的致词(附在文后)。

  参加本次活动的主要来宾有:新疆自治区政协原秘书长周化思同志,新疆军区原纪委书记李志恒同志,新疆陆军学院原政委廖石东同志,新疆军区联勤部原部长王志林同志,新疆边防站原政委、毛主席贴身卫士柏灵同志,新疆自治区宣传部离休老干部、集体经济网负责人赵子祥同志,新疆武警某部原支队长李鹰同志,国家一级书法家、教授王文廷同志,中国美术家画院高级院士邱逢鸿同志,中国书法家协会会员贾富群同志,新疆书法家协会会员雷新泉同志,陕西省书法家协会会员李育同志,中国美术家画院赵凤兰同志,中国美术家协会画家程静、吴琳玲同志,东方毅拓展文化协会秘书长热西丁同志等。

  会上,毛主席警卫员柏灵同志回忆讲述了在毛主席身边工作的真实情况,毛主席的简朴生活、关心身边工作人员的动人事迹、为国为民日夜操劳的工作精神,使在场人员深受感染。新疆军区联勤部原部长、东方毅拓展文化协会副会长、新疆红色文化学会名誉会长王志林同志作了题为《高举毛泽东思想旗帜,弘扬红色文化——纪念毛主席诞辰121周年》的主旨演讲。书画家王文廷、演员朱梅芳同志代表红色网友在大会发言。

  会上,到会的书画家现场作画、书写毛主席诗词语录,赠送红色网友。

  会上,主办单位新疆红色文化学会向所有参会同志免费赠送毛主席标准画像和毛主席像章。

  会上,对2014年度宣传毛泽东思想的6位先进工作者进行了表彰,并授予新疆红色文化学会签发的荣誉证书。新疆红色文化学会副会长张时和同志宣读表彰决定。他们分别是:新疆红色文化学会副会长兼红色艺术团团长王辉同志(女),新疆红色文化学会顾问、毛主席警卫员柏灵同志,新疆红色文化学会秘书长朱彩霞同志(女),新疆红色文化学会主管黄浩同志、康恩胜同志,新疆红色文化学会会员赵燕军同志。

  新疆红色艺术团(曾参加在重庆举办的全国红歌比赛并得奖,受邀在北京人民大会堂演出)表演了精彩的文艺节目,把会议气氛再次推向高潮。他们的演出节目有:《合唱:太阳最红 毛主席最亲》、《合唱:大海航行靠舵手》、《舞蹈:我敬祖国三杯酒》、《快板:歌颂毛主席》、《配乐诗朗诵:七律 人民解放军占领南京》、《女声独唱:草原上升起不落的太阳》、《舞蹈:我们的新疆》、《京剧选段:红梅赞》、《萨克斯独奏:敬祝毛主席万寿无疆》、《合唱:长征》、《合唱:抬头望见北斗星》等。

  最后,大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

  会后,参会人员进行聚餐交流。

  

  新疆红色文化学会主任祁发富同志主持会议

  

  大会现场:全体起立高唱《东方红》

  

  新疆红色文化学会蒋永刚会长致词

  

  毛主席警卫员柏灵同志回忆讲述在毛主席身边工作的真实情况

  

  新疆军区联勤部原部长王志林同志演讲

  

  书画家王文廷同志发言

  

  到会的书画家现场作画、书写毛主席诗词语录

  

  文艺演出

  

  文艺演出

  

  文艺演出

 

  附:新疆红色文化学会蒋会长致词

  尊敬的各位领导、同志们、朋友们,下午好!

  今天,我们新疆红色文化学会,东方毅扩展文化协会在这里相聚一堂,隆重纪念我们伟大的领袖毛主席诞辰121周年活动,现在,我代表新疆红色文化学会向各位领导、同志们、朋友们表示最热烈的欢迎!

  伟大领袖毛主席的一生,是革命的一生,是战斗的一生,是全心全意为劳动人民谋幸福的一生。毛主席一生都在竭尽全力地坚持和探索运用马克思,列宁主义真理;在他的统一领导下,经过千辛万苦、前赴后继在中国实现了人类最伟大、最科学的社会主义制度;砸烂了一个腐败不堪,任人宰割,半封建半殖民地的旧中国,建立了一个举世无双、无限美好欣欣向荣、蒸蒸日上、繁荣昌盛、劳动人民当家作主的社会主义新中国!

  今天,毛主席虽然离开我们多年了,但是人民的领袖毛主席永远活在我们在座的心中!永远!永远!我们在每年的12月26日,采取形式多样、内容丰富的纪念活动,就是因为伟大领袖毛主席永远活在人民群众心中!是因为毛主席他老人家完全彻底地为我们广大劳动人民谋幸福,为全世界所有被压迫、被剥削的民族谋利益;是因为毛主席他老人家心中时刻装着最广大的劳动人民群众;毛主席他老人家向全人类证明了什么叫伟大、什么叫高尚、什么叫纯粹、什么叫有道德、什么叫脱离了低级趣味、什么叫有益于人民,他的伟大人格让所有的对手望而生畏,伟大的毛泽东思想永远是指引我们实现共产主义远大理想的精神之柱和理论武器!让我们高呼伟大的毛泽东思想万岁!

  今天,我们在这里隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年之际,特别向为纪念活动精心演出的各位演职人员,向各位书画界人士,向东方毅扩展文化协会的领导以及为本次纪念活动付出努力的各位,表示最衷心的感谢!

  我们纪念伟大领袖毛主席最好的方式是承担起宣传毛泽东思想,捍卫毛泽东思想和社会主义制度的社会责任但当;

  践行毛主席全心全意为人民服务的伟大人格,大公无私,两袖清风的伟大品德,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大气概!

  学习毛主席“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”的雄心壮志;“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊黑”的伟大胆魄!

  坚定毛主席“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的伟大精神。让我们高举毛泽东思想的伟大红旗,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力工作,争取更大成绩!

  伟大的领袖毛主席永远活在我们心中!

  最后,预祝纪念活动圆满成功!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章