当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

南街村隆重召开纪念毛主席诞辰121周年大会(图)

2015-01-06 20:58:56  来源:南街村  作者:雷秀娟 王保江
点击:    评论: (查看)

  

  南街村隆重召开纪念毛主席诞辰121周年大会

 

  记者雷秀娟  通讯员王保江

 

  “无论历史的车轮驶向哪里,总会有一个高大的身影在中国人的心中矗立,那就是毛泽东!……”12月26日上午,经过精心布置的东方红广场上,伟人“毛泽东”的名字一次次被提起,颂扬他老人家的诗词、乐曲一遍遍响起。由宣教办、南街学校联合举办的纪念毛主席诞辰121周年大会正在这里隆重召开,南街学校、幼儿园和高中的2000余名师生在此集会,共同缅怀毛主席的丰功伟绩,表达牢记伟人教导、建设幸福家园的决心。

  纪念大会在响亮的鞭炮声和雄壮的《东方红》乐曲声中开始。教师代表和优秀团员代表分别向毛主席敬献花篮,全体与会人员向毛主席深深地三鞠躬。南街学校校长毛爱农在讲话中,深情回顾了毛主席在领导中国革命和建设的漫长征程中,以旁人难以比肩的远见卓识,运筹帷幄、高瞻远瞩,创造了一个又一个令人赞叹的奇迹,为中国革命取得胜利、为中国摆脱半殖民地半封建社会的悲惨屈辱命运开辟了道路,赞颂毛主席的人格魅力、超群智慧和深邃思想,直到今天仍然对中国和世界产生着巨大影响;不管是过去、现在还是将来,毛泽东思想都将永远是我们党和民族宝贵的精神财富,是我们南街事业的指南和灯塔。他简要回顾了南街村多年来高举毛泽东思想伟大旗帜,走集体共同富裕道路取得的成绩,希望广大教职员工秉承毛主席“敢教日月换新天”的豪迈气概,坚持用毛泽东思想教育人、引导人,努力培养具有坚定共产主义信仰和高尚追求的下一代,培养知识全面、体格强健的接班人;希望广大青少年学生,要以毛主席等老一辈无产阶级革命家为榜样,树立远大理想,勤奋学习、刻苦钻研,立志成才、报效祖国。学生代表丁思远在大会上发言。

  纪念大会上,师生们表演了以歌颂毛主席为主题的红歌联唱、红色旋律联奏、舞蹈《旗帜颂》和《美丽的中国梦》以及诗朗诵《走近毛泽东》等节目,以不同形式表达对伟大领袖毛主席的无比敬仰、爱戴和怀念之情。

  12月26日中午,职工食堂做了长寿面,全体职工同吃长寿面,共庆毛主席121周年诞辰。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章