当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

乌有之乡在河南成功举办2015年人民节座谈会

2015-12-25 09:21:57  来源:乌有之乡  作者:王建团
点击:    评论: (查看)

0026zTZdgy6NU8V5ylZc3&690.jpg

  乌有之乡在河南许昌成功举办2015年人民节座谈会

 

  乌有之乡讯(通讯员 王建团)12月18日上午,来自全国各地的一百多名红色网友齐聚河南古城许昌鸿宝大酒店,拉开了乌有之乡2015年“纪念毛主席,欢庆人民节”主题活动的序幕。

  乌有之乡负责人范景刚同志主持座谈会,他说在伟大领袖毛主席诞辰122周年来临之际,我们在这里召开纪念毛主席诞辰,共庆人民节座谈会,就是要铭记毛主席的恩情,牢记毛主席的教导,沿着毛主席指引的社会主义大道阔步向前。

  原北京市城郊经济研究所所长张文荗老师首先发言,他说人民节确立在毛主席诞辰纪念日,最好能通过立法确定下来,成为中华民族共庆的伟大节日。是因为毛主席是中华民族几千年优秀传统文化结晶的集大成者,毛泽东思想是马列主义在中国的传承与中华文化在中国革命和建设过程中产生的,只有毛泽东思想才是中华民族复兴的指导。

  海平电气总经理陈西平同志在发言中说,他非常赞成人民节这个提议,人民节用毛主席诞辰日很合适,也很恰当。毛主席离开我们几十年了,他的音容笑貌如他的思想一样,早已熔进中华民族传承的血脉之中,人类因有毛泽东而厚重,世界因有毛主席而雄奇,他为我们留下了极其丰富的政治遗产,他的革命精神和意识形态将永远鼓舞中国人民奋勇向前。当然人民节这只是形式,毛主席诞辰、逝世日的纪念活动在毛主席去世后亿万人民从没停止过,因为毛主席他老人家的丰功伟绩在人民群众的心目中早已刻在心上,正是这样这个丰碑是任何人也扒不走的,因此它是永恒之碑,千秋万代,历久弥新。

  南阳老同志杜春堂同志也作了慷慨激昂的发言,他以自己的亲身经历和对社会的感知,讲述了毛主席的伟大,讲述了毛主席在他的一生中都是为了人民,毛泽东思想永远都是被压迫、被剥削人民取得胜利的法宝。

  作为八零后青年网友梁智对毛主席十分热爱,他说毛主席万民敬仰,在人民心中是神,毛泽东思想是放之四海而皆准的真理,是长青的,是有无限生机和活力的,我们青年同志要高举起毛泽东思想伟大旗帜,努力做有益于社会和人民的事情,真正在欢庆人民节的同时,为人民谋幸福。

  浙江宁波爱国企业家罗军同志在发言中指出,把毛主席诞辰纪念日定义为人民节,这个名字起得好,很体贴,因为只有毛主席才是人民的领袖,他通过和大家分享毛主席真实生活中的点滴故事让我们再次感受到伟人的伟大,罗总还指出毛泽东思想的厚度、深度、广度永远值得我们学习,我们还要把毛泽东思想放在人类、世界范围内去学习和认识,这样我们才能进一步领悟到毛泽东思想的深邃。

  退休工人王仙锋同志作为老知青也畅谈了她对毛主席的感情,她表示洛阳工人阶级永远怀念毛主席,用毛泽东思想武装自己的头脑,用实际行动宣传好、纪念好这个人民的重大节日。红色网友张庆龄同志在谈到毛主席时满含热泪,声不能语,还有军转干部郭海魁、北京交通大学胡教授和全国各地网友先后发言,纷纷表示人民节是全中国各族人民的幸福节日,要搞好纪念活动,努力工作,用实际行动来纪念人民节,大家相信不远的将来,这个光辉的日子将成为中华民族又一个重大的民族节日。

  下午,张文荗老师举办讲座,为红色网友讲了人民公社制度在我国工业现代化进程中的地位和作用,让全国网友真实了解到毛主席确立人民公社制度解决农业现代化问题的高瞻远瞩。

 

链接+

张文茂人民节讲座视频:人民公社制度在我国工业化进程中的地位和作用

 

相关链接:

纪念活动最新动态

专题:纪念毛主席诞辰122周年

给毛主席献花留言

红歌会网-毛泽东频道


「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章