当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

元旦这一天 五万多人到韶山缅怀毛主席(图)

2016-01-05 13:13:32  来源:天下韶山网等  作者:吴艳
点击:   评论: (查看)

  当新年到来的钟声响起之时,韶山毛主席铜像广场成了欢乐的海洋,欢乐的人群、震天的鞭炮迎接新年的到来。据统计,元旦共有5.5万人次在韶山迎新年。毛泽东广场上,等待向毛主席铜像敬献花篮的游客一批又一批。大家在新年的第一天里,怀着一颗诚挚的心来到韶山,缅怀毛主席,向毛主席铜像敬献花篮,在毛主席铜像前许下新年愿望。

来源:网络

 

  新年第一天 到韶山缅怀毛主席

  天下韶山网讯(记者 吴艳)随着2016年第一缕阳光的到来,我们告别了硕果累累的2015年,迎来了充满希望、继续进取的2016年。

  1月1日,韶山虽然没有明媚的大太阳,回升的气温也让人感到温暖,让过往的游人格外惬意。毛泽东广场上,等待向毛主席铜像敬献花篮的游客一批又一批。大家在新年的第一天里,怀着一颗诚挚的心来到韶山,缅怀毛主席,向毛主席铜像敬献花篮,在毛主席铜像前许下新年愿望。

  

  准备敬献给毛主席的花篮 吴艳 摄

  

  游客在毛主席铜像前敬献花篮,许下新年的愿望。 吴艳 摄

 

  很多没能来韶山的人,选择了网上献花的方式来怀念毛主席。他们登录“天下韶山网”,献上一枝花,用朴素实诚的话语,来表达对主席的怀念与崇拜。

  

  网民在天下韶山网的留言

  不光是在重大的节日在,就是平时,网上留言的人也不少:

  “阳光”留言:毛主席永远活在全国人民的心中

  “春华”留言:伟大的国父毛泽东,他爱民如子,和人民心连着心,视穷人如父母,人格魅力。

  “天”留言:主席:您是我一生中最敬爱的领袖!为人民谋幸福!我从小最爱看你的诗词,有关您的事迹和您的图像。永远爱戴您。

  “人民”留言:中国人永远应当珍惜毛主席,因为他是中华民族的灵魂,是中华五千年文明的结晶。

  ……

    相关报道:5.5万人次韶山迎新年

  湖南日报1月1日讯(记者 徐荣 通讯员 周翼 周凯 张弦)当新年到来的钟声响起之时,韶山毛主席铜像广场成了欢乐的海洋,欢乐的人群、震天的鞭炮迎接新年的到来。据统计,元旦共有5.5万人次在韶山迎新年。

  1日早上的韶山天空澄碧。游人在这块红色的土地,感受伟人风采、寻访历史风云。主席故居前,人声鼎沸。青山、绿水、苍松和翠竹把故居映衬得分外美丽。排成长队的游客饱览美景,缓缓前移,脸上洋溢着新年的喜气。

  “新年来拜访伟人的故乡,感觉很不一样。这里的风景很美,展馆内容丰富,孩子们加深了对毛主席的认识,是很有意义的一天。”邵阳的郭女士高兴地说。

  刚刚对外开放的韶山新动力国际越野赛场,迎来了大批游客。颠簸路段、泥潭路段,紧急制动,极速变向等试驾科目,让游客尖叫不断,兴趣盎然。在韶之红太空农场、韶山华润希望小镇等景点,也迎来大批采摘果蔬的游客。

 

相关链接: 

纪念活动最新动态

专题:纪念毛主席诞辰122周年

给毛主席献花留言

红歌会网-毛泽东频道

 

相关文章