当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰122周年书画活动举办

2016-01-12 08:51:11  来源:四川当代油画院  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  纪念毛主席诞辰122周年筹委会主任 董文增

  纪念毛主席诞辰122周年筹委会主任 董文增  

安徽亳州金九福酒业有限公司总经理 戴永爱

  安徽亳州金九福酒业有限公司总经理 戴永爱

康腾集团天津董事长 刘维全

  康腾集团天津董事长 刘维全

  为深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国的讲话精神,传承弘扬红色历史文化,缅怀和歌颂开国领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,“纪念毛主席诞辰122周年”活动于2015年12月21日,在北京毛小青红星韶膳国际餐饮庄园隆重举行。此次活动由活动筹备组织委员会主办,中文盛辉文化产业有限公司和廊坊市增盛文化传媒有限公司联合承办;活动以共和国将军、部长、全国名家书画展艺术交流的形式展开,并且重大革命历史题材电视连续剧《朱毛会师》制作拍摄筹委会宣布成立,旨在大力弘扬红色精神、传播红色文化、倡导红色经济。

  参加纪念活动的有:毛主席的爱女李讷和女婿王景清、曾经在毛主席身边工作过的21位老首长、毛主席老家韶山的5位村民代表、朱德总司令的18位后人、台湾一国两制研究会理事长蔡章武先生和秘书长翁耀南/郭信麟先生、诸多在职的和退休的党政军各界老首长以及来自全国各地的优秀书画家和企业家等。

  

毛泽东的扮演者 李志江

  毛泽东的扮演者 李志江

  

原毛主席身边的老首长

  原毛主席身边的老首长  

左三 毛主席书童 王文祥

  左三 毛主席书童 王文祥

  此次大型纪念活动有共和国将军、部长、全国名家大型书画展;重大革命历史题材电视剧《朱毛会师》等系列歌颂毛主席的影视剧筹备组织委员会届时宣布成立;众多领导和原毛主席身边工作人员缅怀回顾伟大领袖毛主席平凡而伟大的光辉形象和丰功伟绩。

  毛主席等老一辈无产阶级革命家,都是从近代以来中国历史发展的时势中产生的伟大人物,为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功、社会主义建设的全面展开,为实现中华民族的伟大独立和振兴、中国人民的解放和富强,作出了彪炳史册的贡献。

  在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛主席表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治格局、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。

  可以说,毛主席一生最大的目标是实现中华民族的伟大复兴,最大的创造是把马克思主义中国化,最艰辛的探索是中国式的社会主义,最伟大的作品就是中华人民共和国!

  毛主席属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰,并且赢得了世界上一切向往进步力量的敬佩。

  毛主席那令人震撼的“挥斥方遒”之霸气、令人惊叹的“中流击水”之勇气、令人钦佩的“浪遏飞舟”之英气、令人敬畏的“依天抽剑”之浩气、令人景仰的“还看今朝”之豪气……史无前例地喊出了“人民万岁”的时代强音!

  我们要始终深刻缅怀以毛主席为核心的党的第一代中央领导集体的丰功伟绩,倍加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。以“纪念毛主席诞辰122周年”活动为契机,举办共和国将军、部长、全国名家书画展艺术交流活动及筹拍重大革命历史题材电视连续剧《朱毛会师》,全面学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步凝聚人心、振奋势气、传承弘扬红色历史文化,我们要勿忘昨天的革命艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!更好地为实现中华民族的伟大复兴——“中国梦”,而努力奋斗!

相关文章