当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

四川自贡隆重纪念毛主席诞辰122周年(组图)

2016-01-12 09:34:33  来源:世界文学艺术家协会  作者:记者 王明亮
点击:   评论: (查看)

点击浏览下一页
点击浏览下一页

        永远跟党走  共铸中国梦

  隆重纪念毛主席诞辰122周年文艺演出在自贡举行

  12月28日自贡东方广场大戏台搭上了红黄彩带,显得朴素喜庆,给寒冬带来了暖暖春意。巨型宽频电子屏上是神州大地上太阳般的毛主席像,“永远跟党走共铸中国梦”红色大字引人注目。由自贡市精神文明办公室主办,四川省毛泽东诗词研究会自贡工委会、自贡市衣加衣公益协会承办的“衣加衣公益纪念毛主席诞辰122周年红色经典文艺演出”,在这里隆重举行。

  下午2.30时,在主持人伍小平、张秀珍激情高亢的朗诵中,纪念毛主席诞辰文艺演出活动开始。

  承办单位自贡市衣加衣公益协会会长雷雨风,首先致辞说:“今天,我们欢聚在东方广场,隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰122周年,我代表自贡市衣加衣公益协会祝贺纪念演出活动,圆满成功!”雷雨风说衣加衣公益协会自2014年成立以来,在党和政府关怀指导下,已向云南、贵州、四川、重庆、广西等地区,特别是自贡偏远乡镇发放二十多万件爱心衣物、八千多只爱心衣包,有十多万儿童受到了衣加衣爱心的温暖。并联合相关单位举办了多项爱心文化活动,深受群众欢迎。雷雨风希望志愿者、爱心人士和协办单位,继续努力,把爱心和温暖送到更多的困难儿童和老人们。

  承办单位四川省毛泽东诗词研究会自贡工委会主任何朝东,满怀激情致辞说:“今天,我们四川省毛泽东诗词研究会自贡工委会,与自贡市衣加衣公益协会联合承办自贡市精神文明办公室主办的,隆重纪念毛主席诞辰122周年红色经典文艺演出,这是我们对伟大领袖毛主席最大的缅怀!毛主席是中国人民的大救星,毛主席永远活在人民心中!毛主席诗词博大精深,我们要认真学习研究,从中获得教育启发和建设祖国的精神力量!预祝文艺演出,圆满成功!”

  自贡市华商国际城总经理白新民,代表协办单位倾情致辞说:“在2016新年钟声即将敲响的时候,由自贡市精神文明办公室主办,自贡市民政局和众多单位精心打造的纪念毛主席诞辰122周年红色经典文艺演出,非常有意义,有正气!预祝文艺演出,圆满成功!”

  随着自贡市著名指挥家陈燕宗指挥的小乐队音乐声缓缓响起,大合唱《太阳最红毛主席最亲》拉开了红色经典演出的序幕。舞台上,女歌手深情并茂的演唱,合唱队员们浑厚的应声伴唱,宽屏电子屏幕民族解放和社会主义建设画面接连浮现,深深吸引了现场观众侧耳倾听。突然一声爆发春雷滚滚,一个熟悉而又震撼心灵的交响乐响起,大型歌舞《东方红》,展开了波澜壮阔的历史画面和激情岁月。合唱、独唱、舞蹈、歌伴舞等按照历史的进程、缅怀的红线,从《五星红旗》、《绣红旗》的抒发革命理想,《红军不怕远征难》、《长征组歌》的展现革命岁月,《十送红军》、《彝海结盟》的表现民族团结友爱,《沂蒙颂》、《映山红》的对党和革命部队的盼望,《红军战士想念毛泽东》、《山丹丹花开红艳艳》人民和军队对领袖的想念和热爱;到情景剧《松花江上》日寇践踏国土,民众逃离家园的画面出现,演员们那“爹娘啊,爹娘啊,什么时候,才能欢聚一堂?!”悲切的呼唤,现场是观众眼含热泪;随即《抗战烽火》、《大刀进行曲》展现同仇敌忾打击侵略者的坚定,全场掌声雷动。美妙的《渔家姑娘在海边》刚落幕,合奏声中是《祝福祖国》的独唱和伴唱,天然巧合,精彩纷呈。展现了中国共产党领导中国人民和人民军队,开辟民族解放和社会主义建设事业的宏伟画面,表达了对毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩的真切歌颂,也表现了全体演员和人民群众的创造热情、建设美丽自贡的心愿与信心。

  “这里是激情的港湾!|”“这里是欢乐的海洋!”“这里是爱心慈善的集体!”“这里是团结奋进的中间力量!”主持人代表全体爱心人士发出了奋勇前进的心声:“朋友们,让我们团结在以习近平为总书记的党中央周围,深入贯彻党的十八大五中全会精神,努力践行社会主义核心价值观,为实现两化建设、五个自贡,实现中华民族的健康梦、幸福梦、中国梦而努力奋斗!”

  演出吸引了2000多各界群众前来观看,现场四周楼道站满了观看演出的人们,不少有座位的观众见老年人站着观看连忙让座。演出还吸引了泸州、内江、宜宾等地知青群代表前来同台献艺。整场演出秩序井然、气氛热烈,大家满怀崇敬、怀念之情观看演出。当一组曾经耳熟能详、各演出方队联唱红歌“组舞串烧”的音画呈现时,全场气氛再次达到高潮“许多观众都眼含热泪,随舞台上的情景情不自哼唱起来,禁纷纷向演员竖起大拇指,夸赞“舞姿、歌声、朗诵,演出非常出色,很有意义!”

  自贡衣加衣公益协会爱心艺术团、自贡市衣加衣红色艺术团、自贡市心丽之心艺术团、自贡市歌舞团陈正平声乐班、自贡市蓝之缘艺术团、自贡市莺歌燕舞艺术团、自贡金秋艺术团、自贡春秋旅行社、自井区新民街社区同乐艺术团、自井区核桃湾凤鸣苑艺术团、自井区核桃湾凤鸣苑艺术团、大安区广华社区俏夕阳艺术团、大安区红叶艺术团、大安区广华社区俏夕阳艺术团等群众艺术团的300多演员们义务参加了演出。

  前来参加今天毛主席诞辰122周年文艺演出领导嘉宾有:自贡市精神文明建设办公室主任陈建国、科长鲁平一,自贡市民政局社会组织科科长郑秀聪、杨永齐,自贡市红十字会主任张忠阳,自贡市衣加衣公益协会顾问、自贡市文联原主席邓科,自贡市衣加衣公益协会顾问、沿滩区关工委执行主任姜玉良,自贡市衣加衣公益协会顾问、自贡市民政局调研员李显海,四川省音乐家协会理事、自贡市音乐家协会副主席陈燕宗,自贡市衣加衣公益协会副会长、自贡市三医院副主任医师罗南渝,自贡市贡井区阳光医疗志愿者服务队,四川理工学院副教授李良,自贡市华商国际城总经理白新民,自贡市格林东方酒店总经理张成,荣县师范原副校长、自贡市教科所原所长、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会顾问、教育家、著名学者胡林,自贡市文艺评论家协会主席、自贡作家协会副主席、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会顾问、自贡市首席文艺评论家王发庆,四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会主任、中华辞赋家联合会副主席、著名辞赋家何朝东,《民间文艺》副主编、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会秘书长、自贡市衣加衣公益协会副会长兼秘书长、作家、书法家李一多,自贡市文艺评论家协会办公室主任、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会副主任、诗人倪霞,《西南作家》副编审、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会副主任、自贡市衣加衣公益协会副会长付云兴,自贡市青山农业科技有限公司董事长、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会副主任、自贡市衣加衣公益协会理事张公仆,富顺县中和教育科技有限公司总经理、四川省毛泽东诗词研究会自贡工作委员会理事李勇,自贡市衣加衣公益协会副会长、威远县银杏山庄董事长李进,自贡市衣加衣公益协会副会长、中国平安保险公司自贡黄柯营业区总经理黄柯,泸州市知青文化促进会副会长贾毅忠,自贡市夕阳红知青文化促进会会长郭瑞云,富顺县北大荒知青文化促进会会长杨虹春,自贡市衣加衣公益协会副会长、成都分会会长、四川功邦科技股份有限公司公益事业部部长张才毅,四川功邦科技股份有限公司办公室主任江宗勇,自贡市衣加衣公益协会成都站站长、成都市新都区雨露公益社工服务中心理事长赖洲明,自贡市衣加衣公益协会副会长、自贡在线总经理吴宋苗,自贡市春秋旅行社董事长范莉琳,自贡市衣加衣公益协会顾问、民间文艺家胡泽炎,沿滩区仙市镇关工委执行主任陈昌利,富顺县政协委员、全国劳动模范、辣椒大王杨世聪,自贡市知名媒体人李远驰,自贡市现代康复医院刘丹,自贡市衣加衣公益协会副会长、骨科专家罗志权,自贡市衣加衣公益协会理事、四川省中国旅行社自贡龙都分社经理陈春,自贡市衣加衣公益协会理事、自贡市新百年文化传播有限公司董事长尧春等。

  四川省毛泽东诗词研究会自贡工委副主任、文学百花网主编、农村题材作家王明亮,还参加了纪念毛主席诞辰122周年文艺演出活动的主题创意等工作。

  参加纪念演出媒体单位有:自贡日报、自贡晚报、自贡电视台、自贡印象杂志、中华文学杂志、中华风采人物杂志、自贡在线、盐都商人网、盐帮菜网、楼市网、腾讯网、人民网、中国经济网、中华风采人物网、文学百花网等。

 

  (王明亮摄影/采写)

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

  

点击浏览下一页

 

 

 

 

 

 

  (王明亮摄影/采写)

相关文章