当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

昆明人民隆重纪念毛主席诞辰123周年

2016-12-30 15:47:47  来源:红歌会网  作者:云剑
点击:   评论: (查看)

  12月26日,是毛主席诞辰123周年的日子。23日下午,昆明市近百名离退休老干部、中青年机关工作人员、工厂工人、读书的大学生们欢聚一堂,满怀豪情地纪念中国人民的伟大领袖、世界革命人民的伟大导师毛泽东主席诞辰。为了缅怀毛主席,学习毛泽东思想,宣传毛主席的革命路线,许多老人和病人都不顾自身走路困难,积极参加会议。92岁高龄的刘祖茂同志刚刚脑梗出院,身体还没有完全康复,就赶来参加纪念会。他的发言,一针见血,语重心长地歌颂了毛主席的丰功伟绩,揭批了修正主义集团的倒行逆施、反毛非毛的滔天罪行,全场爆发出一阵又一阵的热烈掌声。在座的中青年同志听了刘老的讲话,非常感动,深受教育,决心学习老一辈的革命精神,坚持继续革命,为社会主义和共产主义奋斗终身。

  大会进行中,同志们争先恐后地要求发言。十几位老干部、老工人、青年大学生的发言,共同的心声都是满怀激情地回忆了毛泽东时代;毛主席领导人民创造了一个思想高度文明、政府清正廉洁、干部两袖清风、无私奉献、民族团结、路不拾遗、夜不闭户等世界奇迹的让人民高兴敌人害怕的社会主义强国。

  毛主席虽然离开我们40年了,中国人民仍然怀念伟大领袖毛主席,怀念那没有腐败、没有特权阶级,没有官僚资本家,地主老财,没有贪官污吏,没有黑恶势力,没有黄赌毒,没有转基因,毒食品,没有强迫拆迁,更没有妓院和各种骗子的清明时代。现在一浪高过一浪的毛泽东热,就是人民大众通过反面教员“邓三科”的表演,终于明白了一个道理:私有制是万恶之源,公有制才是金光大道。

  为了活跃气氛,主持人老教育工作者吕同志请一位女同志唱了一曲《抬头望见北斗星,心中想念毛泽东》。深情激昂的歌声,让大家精神振奋,会场上又爆发出不断的掌声。这时要求发方的人越来越多,可是时间有限,只好作书面发言。

  会场布置得庄严肃穆,正面墙上挂着《昆明人民纪念毛主席诞辰123周年大会》大字横标,下面贴着敬爱的毛主席画像。会议开始,向毛主席像三鞠躬,齐唱《东方红》。会议结束,唱《国际歌》和《大海航行靠舵手》。大家高兴地欢庆了难忘的一天。

  2016年12月27日

相关文章