当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韶山春节火爆 纷纷来给主席拜年:7天假期超45万人次(图)

2017-02-08 10:00:39  来源:天下韶山网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

    鸡年春节假期最后一天,韶山红色旅游持续火爆,大家纷纷抓住假期的尾巴来韶山给主席拜年。截至下午1点,据湖南省韶山管理局初步统计,春节假期,来韶山核心景区参观的游客就共超过45万人次。

 

  大家纷纷抓住假期的尾巴来韶山给毛主席拜年

  天下韶山网讯(记者 吴艳) 2月2日,正月初六,鸡年春节假期最后一天,韶山红色旅游持续火爆,大家纷纷抓住假期的尾巴来韶山给主席拜年。

  数以万计的游客涌到毛泽东家乡韶山,到毛泽东广场向主席铜像献一束花,鞠一个躬,表达自己的敬意;到毛泽东同志故居缅怀主席,领略一代伟人成长的足迹;到韶山毛泽东同志纪念馆感受毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩、崇高精神和道德风范,体会他们人民奉献的无私精神。

  

  排队参观毛泽东同志故居的游客

  

  韶山核心景区道路上游客如织

  作为伟人故里,韶山充满红色文化底蕴,每年来韶游客数以百万。很多游客都不是第一次来韶山,他们每年都来给主席拜年。记者在通往毛泽东广场的道路上看到,许多游客拖着行李箱往主席铜像赶。有游客说,今天是假期最后一天,要出发去远方工作了,特地绕道韶山,来给主席拜个年,希望主席保佑自己工作顺顺利利。

  

  拖着行李箱前往毛泽东广场给主席拜年的游客

  在游客火爆的出游热潮中,鸡年春节黄金周零事故完美收官。截至下午1点,据湖南省韶山管理局统计,春节假期,来韶山核心景区参观的游客就共超过45万人次。

    原题:鸡年春节黄金周完美收官

 

相关链接:

鸡年初一 超7万人赴韶山给毛主席拜年(图)

冬日的韶山不冷清 5万多人缅怀毛主席

合家欢乐奔韶山,伟人故里过新年

实拍:韶山万人同唱《东方红》 纪念毛泽东主席诞辰123周年

网友原创节目《走进韶山 唱响红歌:2017年新春联欢晚会》

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章