当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

春节黄金周50.59万人次游韶山:缅怀主席,许下心愿

2017-02-08 15:48:49  来源:湘潭在线  作者:李涛 文丽
点击:   评论: (查看)

  湘潭在线2月3日讯(湘潭晚报记者 李涛 通讯员 文丽)2月1日,韶山冲核心景区各大景点游人如织。寒冷挡不住游客的脚步,他们徜徉在各景点,瞻仰参观,缅怀主席,许下心愿,祈祷新年幸福平安。

  毛泽东广场内,花团锦簇,红旗飘扬,一拨又一拨的游客接踵而至,依次向毛主席铜像鞠躬缅怀。

  主席故居前,人声鼎沸,青山绿水、苍松翠竹把故居映衬得分外美丽,排成长龙的游客脸上洋溢着新年的喜气。来自浏阳的周宇林在“长龙”中一边缓缓前移,一边欣赏周边的美景。他告诉记者,这是第三次来韶山,以前两次来韶山都非常拥堵,参观的时间不多,大部分时间堵在了路上,感觉韶山的换乘措施搞得好。

  在毛泽东广场的入口处右侧,穿着红马甲的志愿服务者、韶山村韶山组老党员邹建斌一时为游客指引方向,一时为游客解答疑问,一时给客人端茶送水,忙得不亦乐乎。春节期间,像邹建斌一样的“红马甲”志愿服务者遍布景区各个角落。

  为确保春节黄金周旅游秩序良好,韶山组织全市机关、乡镇(村)党员干部放弃休息,深入景区开展志愿服务、文明劝导等,为游客提供全方位的服务。据韶山市旅游局统计,1月27日-2月2日,共接待来韶游客50.59万人次。

 

相关文章