当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛泽东属于世界:长江大学留学生参观毛主席纪念馆纪实

2017-05-23 09:49:22  来源: 微信“乌有之乡”   作者:帅本松
点击:    评论: (查看)

  毛主席不仅属于中国,也属于全世界。

  昨天上午,来自巴基斯坦、尼泊尔、印尼、加纳等国家的长江大学外国留学生一行二十多人来到长湖之滨,参观了由荆州市天天爱心联合会建立的荆州市毛主席纪念馆。场面非常热烈感人。

  在室内参观结束后,主席保佑,雨过天晴。由彭其斌同志主持,我们同行的五十多人与留学生们在馆前进行了互动。首先是中外人员齐唱《东方红》。再向毛主席像三鞠躬。然后分别由会长张德鹏和留学生代表嘟嘟讲话,他们满怀深情,讴歌了毛主席对世界人民的巨大贡献。在进行了一个关于毛主席的有奖问答游戏后。接下来便是中外人士红色歌舞大联欢。既体现了世界人民对毛主席的景仰,又反映出毛泽东时代中国人民与第三世界人民建立的深情厚谊。也说明第三世界人民是知道感恩的。

  是啊,没有毛泽东的时代,是帝国主义明火执仗屠杀掠夺全世界的时代。世界出了个毛泽东,不仅把中国人民从帝国主义的魔爪下解放出来,在自己还很贫穷的时候,就尽全力支持、鼓励、发动并领导了全世界反侵略、反殖民的民族解放运动。取得了巨大的成功。迫使帝国主义节节败退。从而改变了世界的格局。毛主席的全球战略如果没有遭到背叛,这个世界一定会比当今公平太平。不能不叫人扼腕叹息。

  2017年5月22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章