当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韶山举行隆重献花仪式 追思伟大领袖毛主席(图)

2017-09-12 20:09:25  来源:红歌会网  作者:卢冬玲
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 卢冬玲)2017年9月9日,是伟大领袖毛泽东主席逝世41周年纪念日。湖南省韶山管理局干部职工代表,韶山市委、市政府干部群众代表,国家文物局国保单位(革命旧址类)保护管理机构负责人培训班共400余人在毛泽东广场举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,深切缅怀一代伟人。数千来韶游客观摩了献花仪式。

  

  整齐列队,等待仪式开始。 彭昶 摄

  

  敬献花篮 彭昶 摄

  清晨7时49分,毛泽东广场红旗招展,在青松、鲜花、红旗的掩映下,毛泽东同志铜像显得更加庄严肃穆。大家整齐列队,深情凝视着主席铜像。16名武警持枪礼兵迈着整齐划一的正步列队入场,庄严的《献花曲》徐徐响起。6名献花礼兵抬着3个高1.83米的圆形花篮敬献到毛泽东同志铜像之前。国家文物局副局长宋新潮,湖南省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平,湖南省韶山管理局局长晏晓明,中共韶山市委书记杨晓军等神情庄重地上前整理花篮飘带,并与广场上全体人员一同向毛主席铜像深深三鞠躬。

  

  整理花篮缎带 彭昶 摄

  

  方阵队员依次走上瞻仰区 彭昶 摄

  

  国家文物局国保单位(革命旧址类)保护管理机构负责人培训班的学员们献上鲜花 彭昶 摄

  随后,参加活动的方阵队员依次走上瞻仰区,向毛泽东同志铜像献上一束黄菊,并绕主席铜像一周,瞻仰伟人的光辉形象。

  

  鲜花一束,敬献伟人。 彭昶 摄

  每年的9月9日,湖南省韶山管理局全体干部职工都会向毛主席铜像献上花篮。一方面表达对主席的怀念与敬仰,坚定为人民服务、创和谐韶山的信念,另一方面也体现了省韶山管理局全体干部职工对党的事业、对岗位职责恪守忠诚,干净干事、敢于担当,做好毛主席家乡守护员、宣传员、接待员的决心。

各地群众齐聚韶山 深切缅怀一代伟人 罗华 摄

毛泽东广场鲜花如簇,人流如织。 罗华 摄

    原题:追思伟大领袖毛主席——纪念毛泽东主席逝世41周年

 

相关文章