当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛公山举行毛主席逝世41周年纪念活动

2017-09-13 14:26:14  来源:微信公众号“半岛客户端 ”  作者:李倩倩
点击:   评论: (查看)

9日早上,毛公山上五星红旗迎风招展。

  2017年9月9日是伟大领袖毛泽东逝世41周年纪念日,位于城阳区惜福镇街道青峰社区的毛公山举行毛主席逝世41周年纪念活动,缅怀伟人,祈福未来。

  9日当天,毛公山景区免收登山费并发放鲜花,八方游客自发的汇聚在毛公山下,向山顶的“一代伟人毛泽东天然雕像”敬献鲜花,以示对伟人的深切怀念。 活动当天还举办了一场精彩的红色文化演出,歌颂伟大领袖毛主席的丰功伟绩,歌唱中国梦,吸引了大量的游客,随后过往游客与青峰社区居民一起参与了“缅怀伟人激干劲、共建阳光社区、共享阳光生活”登山比赛活动。

过往游客与青峰社区居民一起参与了“缅怀伟人激干劲、共建阳光社区、共享阳光生活”登山比赛活动。

  据了解,毛公山因山中一天然奇石极似一代伟人毛泽东身著中山装极目远眺而闻名全国,也是目前全国唯一一处立式且相似度最高的天然伟人象形石,毛公山所处的青峰社区每年9月9日,都会举办纪念毛主席逝世纪念日活动,吸引了不少游客和周边居民前来纪念。社区凭借得天独厚的自然条件和地理优势,重点发展特色旅游业,将美丽乡村建设与毛公山旅游紧密结合,而毛公山也成为红色教育基地,每年都会有大批学校和单位来组织登山接受红色传统教育。目前,毛公山景区已被评为青岛市爱国主义教育基地。

 

相关文章