当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

淄博市各界人民纪念毛主席逝世41周年(图)

2017-09-14 17:28:34  来源:红歌会网  作者:山东毛派
点击:   评论: (查看)

  2017年9月9日是伟大领袖毛主席逝世41周年。山东省淄博市广大人民群众自发举行座谈会、游行、集会等形式,沉痛悼念毛泽东主席。淄川、周村、临淄、沂源、桓台等区县的人民在毛主席的像前座谈,追思毛主席的丰功伟绩,怀念毛主席的天地恩情。博山区的人民群众自发组织锣鼓游行队伍,决心继承毛主席的遗志,将社会主义革命进行到底。

  全市各界人民群众代表,在张店区中埠镇大寨村毛主席雕像前集会,举行纪念仪式。这天风和日丽,红旗招展、锣鼓喧天,矗立在黑铁山北麓九米九高的毛主席雕像金光闪闪。纪念会在《东方红》乐曲中开始,敬献花篮后,与会三百余名同志向伟大领袖毛主席默哀三分钟。山东铝业公司的工人代表发表了《毛主席啊,我们想念您!》的讲话。大寨村的农民代表表达了《毛主席永远活在我们心中》,代表了广大农民群众的心声。悼念会上,十多名艺术家纷纷向纪念会敬献书画作品。红色艺术团表演了精彩的文艺节目。纪念会在全体齐唱“大海航行靠舵手、干革命靠毛泽东思想”雄壮的歌声中结束。

 

相关文章