当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

欢度国庆喜迎十九大 省韶山管理局向开国领袖敬献花篮

2017-10-02 18:13:07  来源:微信“天下韶山网”  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  整齐肃穆的方阵队伍 彭昶 摄

  向毛泽东同志铜像敬献花篮 刘晓 摄

  献上手中鲜花 刘晓 摄

  绕毛泽东同志铜像一周 彭昶 摄

  游客观礼后在毛泽东广场共庆国庆 彭昶 摄

  “欢度国庆 喜迎十九大” 刘晓 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)今天是中华人民共和国成立六十八周年纪念日。神州大地上,各族人民满怀喜悦与自豪,共同庆祝新中国68 岁生日,喜迎党的十九大胜利召开。

  韶山毛泽东广场上,五星红旗迎风飘扬,毛泽东同志铜像在阳光的照耀下巍然耸立。广场中央,新设的大型花坛上“欢度国庆、喜迎十九大”的字样格外醒目,表达着对祖国繁荣富强的诚挚祝福。

  上午七点四十九分,向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式在毛泽东广场隆重举行。湖南省韶山管理局局长晏晓明,副局长汤光强、付维华,副巡视员萧国梁及局机关各处室、局属各单位负责人率全局干部职工组成献花方阵,在铜像前静静肃立。

  “礼兵就位!”随着号令,16名武警礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到毛泽东广场瞻仰区持枪伫立。全场肃立,随着庄严的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮,缓步走向伟人铜像。

  晏晓明一行随后走上瞻仰区,在花篮前驻足凝视。挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合,寄托着对一代伟人的深切缅怀和崇高敬意。

  晏晓明、汤光强迈步上前,仔细整理花篮缎带,并与广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,随后缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人风范,表达对毛泽东同志的无限敬仰和怀念。方阵队员也依次走上瞻仰区,向毛泽东同志铜像献上一束黄菊,并绕铜像一周,瞻仰伟人的光辉形象。

  在观礼区,无数游客目睹了这震撼人心的一幕,他们纷纷举起手中的相机,快门声音不断响起。省韶山管理局也特意准备了大量花束,免费发放给观礼游客。游客们手持花束,纷纷走上瞻仰区,将鲜花虔诚敬献于毛泽东同志铜像之前。

  韶山是党史、军史、建国史的重要研究地,也是党性教育、党史教育和爱国主义教育基地。省韶山管理局担负着韶山革命纪念地的宣传、接待、保护、开发、管理等重要职责,责任重大,使命光荣。近年来,在中央和省委的高度重视和大力支持下,韶山的旅游环境越来越好,景区管理水平不断提高,游客满意度持续提升。

  每逢重要节日和纪念日,湖南省韶山管理局全体干部职工都会在清晨向毛泽东同志铜像敬献花篮。一方面深切缅怀毛主席,表达对伟人的崇敬与思念,另一方面也表明省韶山管理局全体干部职工作为毛主席家乡的守护员、宣传员、接待员,继承好伟人遗志,传承好党的光荣传统和优良作风,以绝对忠诚的政治品格、至深至诚的深厚感情、极端负责的工作作风,打造“一流基地、一流景区、一流业绩、一流队伍”,让中央和省委满意、让人民群众满意的坚定决心。

  即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期的一次十分重要的大会,是又一次发展的新起点。展望未来,在中央和省委的领导下,省韶山管理局全体干部职工必将时刻牢记使命,不忘初心,继续前进,为韶山精神家园更好地发挥其心灵归属、精神支柱、力量源泉的重要作用而不懈奋斗,续写新的辉煌。

 

相关文章
[!--temp.fixe