当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

黄金周大批游客来韶山瞻仰主席风采 感受红色文化魅力

2017-10-08 09:21:56  来源:天下韶山网  作者:吴艳
点击:   评论: (查看)

  已近节末,韶山红色旅游持续火爆。

  天下韶山网讯(记者 吴艳)10月7日,黄金周第七天,虽已近节末,仍有大批游客来到韶山,在这“红太阳升起的地方”,瞻仰主席风采,感受红色文化魅力。据湖南省韶山管理局统计,截止至中午十二时整,韶山核心景区今日共接待游客26000人次。

  上午9点,天空下着绵绵细雨,韶山核心景区已经热闹起来,毛泽东广场已经是人头攒动。老年游客,家庭亲子游,学生团体随处可见。大家虔诚地在毛泽东同志铜像前瞻仰主席风采,缅怀先烈。

  毛泽东广场游人如织

  走进韶山毛泽东同志纪念馆,走进红色文化。生动活泼的陈列展览、内涵丰富的文物展品,还原的不只是一代伟人的伟岸身影,更有那令人景仰的品格情操和伟大精神。许多老人和小孩,认真地观看每一件文物、每一幅图片,感受伟人故里独特的红色文化魅力。

  游客在纪念馆内感受红色文化魅力

  老人家参观韶山笑开颜

  中午12点,已经是午餐时间,但是毛泽东同志故居候场区游道内排队参观的游客仍有上千人。在故居安保工作人员的指引下,游客有序往前,长达一个多小时的排队时间并没有给游客带来烦躁。“干净卫生、整洁有序的环境就已经是一大享受了!”游客这样评价道。

  在毛泽东同志故居候场区游道内有序排队参观的游客

  这个黄金周,让我们带上孩子、老人,一起去韶山瞻仰一代伟人的风采,感受红色文化魅力。同时,天下韶山网也提醒广大游客朋友:根据省公安交管部门提供的全省交通状况分析,预计明日(10月8日)高速公路收费口及部分路段车流量较大,建议司乘朋友合理安排线路和时间,尽量错峰出行,避免拥堵。

 

相关文章