当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛泽东哲学思想学习交流会胜利召开

2017-10-10 15:09:52  来源:红歌会网  作者:山东红色网友
点击:   评论: (查看)

  金秋十月、阳光明媚,座落在黑铁山北麓的毛主席大理石雕像金光闪闪。

  2017年10月6日,毛主席哲学思想学习交流会在山东省淄博市张店区大寨村举行。全省各地市参加会议的代表38人出席。当日十时许,大会在嘹亮的《东方红》歌声中开幕。

  会议认为,今年是毛主席《实践论》、《矛盾论》发表八十周年,党的十九大即将召开,举行毛主席哲学思想交流会,具有深刻的政治意义和深远的历史意义。毛主席的《实践论》、《矛盾论》是毛泽东哲学思想的集中体现,是当代中国辩证唯物主义与历史唯物主义哲学思想的高峰,是马列主义哲学史上的典范。认真学习毛主席的哲学著作,坚持以毛主席哲学思想指导社会实践,是我们当前的重要任务。

  会上,山东省社会科学院哲学研究所的资深研究员等专家作了书面发言。济南、潍坊、东营、莱芜、淄博等地市的代表都作了发言。代表们指出,学习毛主席的哲学著作,要端正学风、理论联系实际。毛主席的哲学思想具有鲜明的阶级性。学习毛主席的哲学思想,就要坚持用马克思主义的立场、观点、方法认识社会,指导革命实践。会议讨论了当今中国社会的性质,以及社会的主要矛盾等问题。这次会议是山东毛派共产党人自觉学习的转型,必将带来一个新的转折。代表们纷纷表示,我们要带头学好、用好毛主席的哲学著作,以毛主席的哲学思想为武器,将社会主义历史条件下的继续革命进行到底!

QQ图片20171010143209.png

  会议印发了学习参考资料。有的代表即兴在会上表演了精彩的文艺节目。大寨村的村民,为会议准备了香喷喷的大锅饭。大会在悲壮的《国际歌》声中结束。

  2017年10月9日

 

相关文章
[!--temp.fixe