当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

《毛泽东颂》诗词专集征稿涵

2017-10-31 15:05:44  来源:乌有之乡  作者:《毛泽东颂》编辑组委会
点击:   评论: (查看)

  《毛泽东颂》诗词专集征稿涵

  毛主席不仅是世界公认、万众仰慕的伟大的政治家、革命家、军事家、哲学家、思想家,还是一位激情豪放的书法家、诗词家。在一定意义上讲,毛主席正是引领中华诗词复兴的开拓者和奠基人。

  多年来,有不少诗人和诗词爱好者,满怀对毛主席的崇敬和热爱,创作和积累了不少诗词作品,正是这些诗人和诗词爱好者们,继承和发扬了自古以来我国诗人的情操和气节,彰显了诗词复兴以来诗词创作者的社会责任和时代担当。所以,编印怀念、颂扬毛泽东颂和毛泽东思想的诗词专集,将是当代诗词复兴的重要成果,是当代诗词作品中的最有珍藏、流传价值的部分。

  自2017年10月15日本会发出了《毛泽东颂》诗词专集征稿启示以来,得到了全国各地诗人和诗词爱好者的积极支持和踊跃参与,,《征稿启事》已被《中华诗词论坛》的湖南、深圳、河南、安徽、辽宁等多个省市论坛“提升”“置顶”、“点亮”,有几个论坛版主还发出“动员令”,有的论坛在几天内点击率就超过百余人。截止今天,仅仅10内,已收到20多个省市自治区、100多人的来搞,诗稿已近千首。

  为了进一步做好《毛泽东颂》诗词专集的征集工作,更广泛地挖掘人才,更多的收集精品,现将有关事宜,补充如下:

  投稿要求:

  一,诗稿以诗词曲赋为主,新旧韵不限,数量不限,新旧作品不限;

  二,来搞一律用实名,同时加注百余字简历、地址、电话、微信(是否是知青)等情况;

  三,可以个人单独投稿,也鼓励诗词社团集体组织投稿;

  四,欢迎积极推荐老一代革命家和老一辈著名作家、诗人、学者歌颂毛泽东的诗词作品,但来稿需注明作品出处;

  五,欢迎红二代积极参预征稿活动并提供作品。

  投稿方式:

  电子邮箱:(1)rsw1208@163.com

  (2)  13704761828@163.com

  微信号 : daerhanfu1208

  《毛泽东颂》编辑组委会

  2017年10月15日

相关文章