当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰124周年大型晚会将在广州举行

2017-11-23 07:57:28  来源:广州市红色文化研究会  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  11月19日下午,天朗气清,冬阳熏风,纪念毛泽东同志系列活动第一届组委会第五次会议在广州市红色文化研究会成功召开。组委会主席黄太闻主持会议,常务副主席黄新平、崔保国等主要成员20多人参加会议,广州市红色文化研究会会长陈尚书应邀参加会议并发表指导讲话。

  

640.webp (3).jpg

  会议对之前成功举办过的系列活动进行总结,增补了林君扬、温发桃、易致高等常务委员,敲定了纪念毛泽东同志诞辰124周年大型晚会的举办时间、地点、主题、内容和形式。纪念毛泽东同志诞辰124周年大型晚会定于12月26日(毛泽东同志的诞辰日)在广州市番禺举行,主题为:永远跟党走。整场活动以颂扬毛泽东,歌颂共产党,讴歌新时代的艺术作品为内容,集歌唱、舞蹈、朗诵、书法、场景剧、多媒体等表演形式为一体。

  

640.webp (4).jpg

  据有关负责人介绍,本次大型晚会对应习近平同志提出的“四个自信”,从政治、制度、文化、道路上强化爱国、爱党、爱人民,热爱社会主义的教育,体现“四新”理念——新时代、新唱法、新作品、新人才。晚会采用现代互联网+的模式进行传播,线上线下互动;大多数声乐作品采用“中西结合、洋为中用,古为今用”的新唱法(新中国唱法)演唱,部分作品是新近创作的作品;参演演员有著名的表演艺术家,有较高艺术造诣的志愿者。另外,晚会的导演制作团队来自《毛泽东诗词》黄太闻作品全国巡回音乐会的原班人马,具有较强的创新执行能力。

  晚会作为一次爱国主义和红色文化教育活动,活动经费目前均来源于组委会成员的自发捐助,欢迎社会各界大力支持和参与。观众席位采用赞助形式由社会各界认领。目前,部分席位已经被成功认领。

  届时,现场还会有《毛泽东诗词》书法笔会和展览,欢迎各界人士参加各项系列活动。

相关文章