当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

中国银行湖南省分行到韶山参加向毛主席铜像敬献花篮教育观摩活动

2017-12-18 18:27:04  来源:微信“天下韶山网”  作者:颜宇戈
点击:   评论: (查看)

整齐肃穆的方阵队伍 彭昶 摄

向毛泽东同志铜像敬献花篮 颜宇戈 摄

献上手中鲜花 颜宇戈 摄

  天下韶山网讯(记者 颜宇戈)12月18日清晨,韶山刚刚从晨光中苏醒,毛泽东广场上,中国银行湖南省分行全体员工已经排着整齐的献花方阵,在毛泽东同志铜像前静静肃立。

  7时49分,韶山每周一标志性的向毛主席铜像敬献花篮教育观摩活动正式开始,16名武警礼兵迈着整齐的正步持枪列队入场。伴随着庄严的《献花曲》悠扬响起,礼兵庄敬地抬起1.83米高的花篮,徐徐向前,将花篮敬献于伟人铜像之前。广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,献上手中花束,随后缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人的光辉形象,表达对毛泽东同志的无限敬仰和怀念。

  由省韶山管理局联合省武警总队举办的向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动自2017年3月23日启动以来,于每周一上午7时49分准时举行,现已成为来韶游客缅怀毛主席、进行爱国主义教育和党性教育的重要内容,肃穆的氛围、震撼的画面不仅吸引着越来越多的游客和市民到场观礼,许多单位、组织也纷纷向湖南省韶山管理局申请参加此项活动,让员工接受心灵上的洗礼。

相关文章