当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东主席诞辰124周年活动在京举行(组图)

2017-12-20 10:11:20  来源:中红网—中国红色旅游网  作者:布铁威
点击:   评论: (查看)

  2017年12月16日下午,纪念毛泽东主席诞辰124周年活动在北京中国职工之家饭店举行。这是纪念活动现场。(中红网布铁威摄)

  

  2017年12月16日下午,纪念毛泽东主席诞辰124周年活动在北京中国职工之家饭店举行。这是纪念活动现场。(中红网布铁威摄)

  

  毛主席侄女毛小青在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  毛主席卫士周福明在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  天津市革命传统文化促进会会长牛世清在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  河南省洛阳毛泽东纪念园园长姚法在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  毛泽东饮食养生文化研究会副会长王养富在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  毛泽东饮食养生文化研究会会长吴连登在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  中红网北京2017年12月16日电(布铁威)12月16日下午,纪念毛泽东主席诞辰124周年活动在北京中国职工之家饭店举行。该活动由毛泽东养生饮食文化研究会主办,天津市革命传统文化促进会承办,河南洛阳九九龄保健食品厂、河南驻马店三秋醋业有限公司、安徽省金不换白酒集团、沁园春文化艺术研究院青海高原枸杞种植基地、北京蝎子李餐饮有限公司、北京世纪佳阳餐饮管理有限公司、北京慈孝宫餐饮管理有限公司协办,中央文献出版社、新华社中国经济报道网、中视全媒国际文化传媒中心、中红网支持。该活动目的是深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,认真学习毛泽东思想,学习、贯彻、宣传党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  出席纪念活动的有:毛主席侄女毛小青,毛主席卫士周福明、生活管理员吴连登、专职摄影记者钱嗣杰、警卫队长陈长江,原中央警卫局办公室副主任赵延河,中央文献出版社副社长李庆田,北京市顺义区政协原主席李宝祥,河南省嵩县天池山国家森林公园管理局局长李学榜,天津市革命传统文化促进会会长牛世清,公安部刘恩跃少将,牛世奇、王英、杜广贝,来自湖北省武汉市曾为毛泽东主席服务过的东湖宾馆的王天亮等9位同志,以及有关方面领导、革命后代和各界代表。

  毛泽东是近代以来“中国伟大的爱国者和民族英雄”,是“领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人”,“在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。毛泽东属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰,而且赢得了世界上一切向往进步的人们敬佩。毛泽东的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前进。”

  活动中,毛泽东的侄女毛小青、毛泽东卫士周福明、天津市革命传统文化促进会会长牛世清、河南省洛阳毛泽东纪念园园长姚法、毛泽东饮食养生文化研究会副会长王养富、毛泽东饮食养生文化研究会会长吴连登、中央文献出版社副社长李庆田先后发言,他们以自己的亲身经历和感受深情回忆了毛主席的历史功绩,介绍了国内外对毛主席的高度评价,表达了对毛主席的怀念之情,毛主席和人民心连心,人民热爱毛主席。让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  纪念活动中,原中央警卫局办公室副主任赵延河向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了红色书法作品。毛泽东主席标准像画家邹起奎向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了《开国领袖毛泽东》画像。北京秀领科贸有限公司总经理陈丽丽向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了《开国大典》、《一九三六年毛主席在陕北》绣像。王笃才向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了20幅红色书法作品。河南省洛阳沁园春文化艺术研究院院长梁逸峰向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了绘画作品。任燕向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了祖国山水画作品。山东人杨炳志向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了领袖书画长卷等作品。青年画家孙振伟代表北京丰晟健康管理公司向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了两幅领袖绘画作品。

  毛泽东养生饮食文化研究会向赠送书法、绘画、绣像作品者回赠了红色双肩包等礼品。向天津市革命传统文化促进会会长牛世清回赠了中共中央文献研究室编撰的《毛泽东年谱》。

  毛泽东养生饮食文化研究会副会长、秘书长李玉斌向大家汇报了毛泽东养生饮食文化研究会工作情况。

  参加这次纪念活动还有的相关企事业单位的负责人、毛泽东养生饮食文化研究会的会员、社会各界人士以及新闻媒体等。

  纪念活动前,毛主席侄子毛远新、参加纪念活动的嘉宾们来到北京毛主席纪念堂,深切缅怀毛泽东主席,纪念毛泽东主席诞辰124周年。他们瞻仰了毛主席遗容,敬献了花篮,观看了毛主席生前活动的纪录片。受到了深刻的教育。

  

  纪念活动中,原中央警卫局办公室副主任赵延河(左)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了红色书法作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,毛泽东主席标准像画家邹起奎(右一)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了《开国领袖毛泽东》画像。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,北京秀领科贸有限公司总经理陈丽丽(右)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了《开国大典》、《一九三六年毛主席在陕北》绣像。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,王笃才(左)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了20幅红色书法作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,河南省洛阳沁园春文化艺术研究院院长梁逸峰(左一)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了绘画作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,任燕(左一)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了祖国山水画作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,山东人杨炳志(左)向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了领袖书画长卷等作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,青年画家孙振伟(左)代表北京丰晟健康管理公司向毛泽东养生饮食文化研究会赠送了两幅领袖绘画作品。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登(右)向天津市革命传统文化促进会会长牛世清回赠中共中央文献研究室编撰的《毛泽东年谱》。(中红网布铁威摄)

  

  中央文献出版社副社长李庆田在纪念活动上发言。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动中,毛泽东养生饮食文化研究会副会长、秘书长李玉斌向大家汇报毛泽东养生饮食文化研究会工作情况。(中红网布铁威摄)

  

  纪念活动前,毛主席侄子毛远新、参加纪念活动的嘉宾们来到北京毛主席纪念堂,深切缅怀毛泽东主席,纪念毛泽东主席诞辰124周年。他们瞻仰了毛主席遗容,敬献了花篮,观看了毛主席生前活动的纪录片。受到了深刻的教育。(中红网布铁威摄)

相关文章