当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东诞辰124周年毛泽东书信墨宝展在费县举行

2017-12-20 09:46:34  来源:中国山东网  作者:刘帅
点击:   评论: (查看)

  中国山东网12月11日讯 12月10日,由中南海画册编辑委员会、费县文广新局主办,山东省裕文文化传播有限公司承办的“不忘初心 继续前行——纪念毛泽东诞辰124周年毛泽东书信墨宝展”在费县儒林苑(文昌湖公园)举行。中共费县县委常委、宣传部长段晓莉主持开幕式。

  此次墨宝展,按照年代顺序全景展现了毛主席的书法功底及发展历程,是从《毛泽东书信墨宝集》中严选出来的精萃,为研究毛泽东思想史、革命史、情感史提供了新的视角。

  《毛泽东书信墨宝集》由山东裕文文化传播有限公司会同潍坊羲东书画院、中南海画册编辑委员会合作编辑出版,由中南海画册编辑委员会主任、西苑出版社原社长总编辑杨宪金主编。《墨宝集》对毛泽东每封书信写作的历史背景、主要观点、核心内容、艺术特色,及其所涉及到的重要人物、重大事件、典故术语,进行纵横比较、反复论证,最终辑录出毛泽东书信精华660封(墨迹288封),是一部从新的角度研究毛泽东思想、中国革命和建设史以及学临毛泽东书法艺术不可缺的资料。

  开幕式上,杨宪金,中央文献研究室原副秘书长、中国毛泽东诗词研究会原副会长郑德兴,中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会常务理事、毛泽东主席孙女婿马飞,山东省文联副主席孙梽文,中国毛泽东书法艺术研究会副会长、潍坊羲东书画院院长王家斗等领导、嘉宾相继发言,解析毛泽东书信墨宝的思想及内涵。

  山东裕文文化传播有限公司董事长王孝国表示,山东裕文将以《毛泽东书信墨宝集》的发行为契机,对毛泽东书信思想、书法艺术从一个新的角度进一步学习、研究。下一步,山东裕文将不忘初心,继续前行,在费县县委、县政府领导的支持和帮助下,我们将充分领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”践行习近平总书记文化自信重要论述,在现有的业务基础上,进一步拓展,为实现中华民族传统文化艺术伟大复兴尽自己的绵薄之力。

相关文章