当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

北京圆满举办纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年

2017-12-20 09:52:08  来源:搜狐网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  2017年12月17日在北京万寿宾馆,由纪念毛主席诞辰124周年筹委会联合中国知青联盟39家文化机构企业,在京“隆重举行纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年启动仪式”并圆满成功。

  出席本次活动的领导嘉宾有:30多位毛主席身边的工作人员、中央机关等单位的领导和在京的许多革命后代和全国的知名书画家以及企业家,重庆渝溪薛氏影视文化传媒有限公司董事长:薛成毅、总策划:薛胜林受邀参加,现场并为组委会赠送一副墨宝"中国梦"。

  本次大会总计约800余人到场共同缅怀毛泽东主席平凡而伟大的光辉形象,讴歌毛泽东主席的丰功伟绩。在大会会场两旁,中国124位书画家用书法绘画的形式讴歌毛主席的丰功伟绩和弘扬中华民族的传统文化与美德,表现新时期社会改革的发展变化,反映时代精神,体现社会主义核心价值观。

  会议伊始,全体与会者在大合影时,在组委会副主任赵地的热情指挥下与会者反复高唱《东方红》将活动的高潮掀起。

  接着,由主持人王昊辰和杜美莹联袂介绍来宾后,由纪念毛主席诞辰124周年筹委会董文增主任致《开幕辞》,再由毛主席身边工作人员代表王明富政委做了“关于贯彻落实十九大精神,缅怀毛主席”的主旨报告,王政委用一首“中华振兴梦,百年誓圆成。走我中国路,富我华夏民。磨我中华剑,强我民族身。展我文明彩,耀我礼仪门。九州同一梦,全民共一心。举国齐奋进,实干梦必成。云帆济沧海,劈波斩浪行。中国走世界,和睦结亲邻。世界向中国,繁荣共和平。人类更美好,环宇启新程。展望千秋岁,丰碑鉴古今。”他深情的结束了主旨报告。然后,由柬埔寨王国内务部副国务卿、驻华原大使岳必成先生用流利的汉语讲述了毛主席的丰功伟绩,令全场掌声雷动、多次;接着由原驻阿尔巴尼亚全权大使、毛主席的阿语翻译范承祚先生讲述了他与主席的往事,范老用“年年似水匆匆逝,局势如棋步步移,国运终呈今盛世,不忘领袖奠根基。”来彰显他感恩毛主席的情怀!

  在大会结束前,来自全国全体参会者与毛主席身边工作人员一起高唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》等红色经典,随着纪念会的帷幕缓缓落下,期待着来年再相聚,共同缅怀毛主席。

相关文章