当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛小青出席虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式

2017-12-23 09:30:01  来源:凤凰网河南综合  作者:张淑珍
点击:   评论: (查看)

  揭幕仪式

  12月20日上午,位于虞城县大候乡花寺村淮扬小学隆重举行毛泽东主席诞辰124周年铜像揭幕仪式。

  开国元首毛泽东主席侄女毛小青女士致辞

  开国元首毛泽东主席侄女、中国红色文化联合会会长毛小青,开国元勋任弼时女儿任元芳、女婿武盛源,中国共产党创始人马克思主义先行者李大钊之孙李健生,中国红色收藏家金铁华,毛主席警卫员李耿成先生及来自淮扬小学学生、大候乡群众等参加此次活动,共同见证了这一辉煌时刻。

  毛主席警卫员李耿成先生领唱和指挥

  现场,在庄严的乐曲声中,毛小青、李耿成、李健生、金铁华共同为毛主席铜像揭幕,在阳光的照耀下,身姿伟岸,容貌祥和的毛主席铜像映入大家眼帘,参加揭幕式的全体人员面向毛主席铜像三鞠躬。现场,在毛主席警卫员李耿成先生领唱和指挥下,全场齐唱《东方红》。仪式上毛小青在致辞中说:“我代表毛主席的亲属向各位到来的领导、群众表示中心的感谢,毛主席是智慧和力量的化身,为进一步掀起学习毛泽东思想的热潮,为实现中国伟大复兴中国梦的强大动力,希望我们的祖国花朵能够好好学习,天天向上,茁壮成长,早日成为国家栋梁,祝愿商丘发展更好,愿广大群众有一个美好的未来。”

毛小青向毛主席铜像敬献花篮

  随后在工作人员的引领下,毛小青向毛主席铜像敬献花篮,以表示对毛主席的深切怀念。(张淑珍)

相关文章