当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

致敬!树立毛主席雕像的35所大学!

2017-12-24 08:20:11  来源:作者微信  作者:星火旅游
点击:   评论: (查看)

    毛小青出席虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式

  ▲揭幕仪式

  12月20日上午,位于虞城县大候乡花寺村淮扬小学隆重举行毛泽东主席诞辰124周年铜像揭幕仪式。

  ▲毛主席侄女毛小青致辞

  开国元首毛泽东主席侄女、中国红色文化联合会会长毛小青,开国元勋任弼时女儿任元芳、女婿武盛源,中国共产党创始人马克思主义先行者李大钊之孙李健生,中国红色收藏家金铁华,毛主席警卫员李耿成先生及来自淮扬小学学生、大候乡群众等参加此次活动,共同见证了这一辉煌时刻。

  ▲毛主席警卫员李耿成唱领和指挥

  现场,在庄严的乐曲声中,毛小青、李耿成、李健生、金铁华共同为毛主席铜像揭幕,在阳光的照耀下,身姿伟岸,容貌祥和的毛主席铜像映入大家眼帘,参加揭幕式的全体人员面向毛主席铜像三鞠躬。现场,在毛主席警卫员李耿成先生领唱和指挥下,全场齐唱《东方红》。

  或许一些人看来,这些雕像并不能说明什么,但是真正有觉悟的国人,应该能够参透,是一种肯定,一种态度。

  一个民族,不能没有精神,毛主席就是我们中华民族最伟大的精神!

  一个民族,不能没有信仰,毛主席就是我们中华民族坚定的信仰!

  一个民族,不能没有方向,毛主席就是我们中华民族正确的方向!

  一个民族,不能没有旗帜,毛泽东思想就是我们中华民族最鲜艳的旗帜!

  在此特搜集整理相关大学毛主席塑像以共赏,限于各种原因,不甚完善,请大家多多指教。

  ▲中国地质大学

  ▲北京科技大学

  ▲北京邮电大学

  ▲北京化工大学

  ▲北京交通大学

  ▲北京体育大学

  ▲中国农业大学

  ▲复旦大学

  ▲国防大学

  ▲同济大学

  ▲华东理工大学

  ▲上海理工大学

  ▲湖南大学

  ▲国防科技大学

  ▲湘潭大学

  ▲重庆医科大学

  ▲重庆大学

  ▲西南大学

  ▲贵州师范大学

  ▲贵州大学

  ▲武汉大学

  ▲华中科技大学

  ▲哈尔滨工程大学

  ▲大连理工大学

  ▲山西大学

  ▲山东师范大学

  ▲浙江大学

  ▲安徽医科大学

  ▲安徽旅游职业学院

  ▲河南师范大学

  ▲天津军事交通学院

  ▲石家庄铁道大学

  ▲四川大学

  ▲萍乡高等专科学校  

 近期活动(点击可查看)

  国际:

  一、和孔庆东老师一起走进非洲:摩洛哥-突尼斯十二日游(2018年1月26日至2月6日)

  国内:

  一、走读近代历史,感受南粤文化——星火旅游广东之旅(元旦假期)

  二、【1月4-7日】红旗渠/兰考/南街村——星火旅游再次发起河南红色之旅

  三、【1月18日-21日】沈阳、鞍山红色之旅——探源鞍钢宪法,深入老工业基地

  关于星火旅游

  国内首家专注国际、国内红色旅游的旅行社。我们所有线路均为独家原创,坚持“用品质服务赢客户,绝不以价格争市场”的服务原则。多条线路邀请专家学者或历史事件的重要亲历者随团讲座,深度解读线路的红色内涵。我们的首要目标,是让旅游者共同获得深层次的红色历史教育,同时饱览祖国大好河山,感受世界无限风光。网址xinghuo.org.cn

相关文章