当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

天津部分群众集会纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-26 07:13:17  来源:红歌会网  作者:曹子文
点击:   评论: (查看)

天津部分群众集会纪念毛主席诞辰124周年

曹子文

  本月23日,天津部分群众分别在宁河区北淮淀镇北淮淀村和东丽区新立村广场集会纪念毛主席诞辰124周年和人民节活动。

  北淮淀村有一300多平米的“人民领袖纪念馆”,是60岁的农民共产党员张井满同志自费筹建的。

  23日一大早,来自市里的部分复员转业军人、机关干部、工人、农民、学生和教师等30多人,到了北淮淀村“人民领袖纪念馆”,受到了村民的热烈欢迎。本次纪念活动就在“人民领袖纪念馆”展厅里举行。

  纪念馆四围壁上镶满了有关毛主席的各种照片,马、恩、列、斯、毛和八大元帅的巨幅照片耀眼显目,毛主席的五尊站相、坐像置于四周,毛、周、朱三位伟人全身塑像站立于展厅正面。背后是“为人民能服务”五个醒目红色大字。

  我们首先参观了纪念馆,接着同部分村民共同举行毛主席诞辰124周年和人民节纪念活动。全体与会同志肃立于三尊伟人像前。首先高唱《东方红》,向毛主席、周总理、朱德委员长塑像献花。接着几位代表发言。

  高唱《东方红》

  向毛主席、周总理、朱德委员长塑像献花

  第一个发言者是北淮淀村党委副书记郑恩环同志。郑书记首先欢迎前来与会的群众,并表示坚决支持大家的活动,还希望以后常来这纪念馆纪念毛主席。

  村党委副书记郑恩环同志讲话

  第二个发言的是这个纪念馆创建者张井满同志,他满怀激情地表达他对毛主席的救苦救难的恩情,阐述了他对毛主席深厚的阶级感情,对共产党领导的拥护。阐述了他为建此馆的坎坎坷坷的艰难历程,他知道,我们今天的胜利果实,是毛主席从韶山出来,与周、朱等革命前辈们,经过两万五千里长征,经历抗日和国内革命战争取得的。所以,他绝“不忘初心,牢记使命”永远跟党走,永远按毛主席的思想办事,永远纪念毛主席!

  张井满同志讲话

  接着是刘金録老师作了发言。宗旨是纪念毛主席,欢庆人民节。最后是郝贵生老师发言。他发表了对参观纪念馆的感言,对人民节的感言,对我们纪念活动的感言。最后他说:“我们要以张井满同志为榜样,永远捍卫毛泽东,捍卫毛泽东思想,捍卫社会主义,永远自觉读马列和毛主席的书。同各种错误思潮特别是同反毛非毛的历史虚无主义思潮做坚决的斗争,把毛主席开创的继续革命的新长征进行到底” !

  几位代表发言后,全体与会者在毛主席、周总理、朱委员长塑像前集体宣誓:我坚信共产主义,敬仰毛主席,拥护共产党领导,认真学习马列主义毛泽东思想,不忘共产主义大目标,牢记为人民服务的根本宗旨。永远捍卫毛泽东,捍卫毛泽东思想,捍卫社会主义,把毛主席开创的社会主义革命进行到底!

  最后,村里的纪念活动在“大海航行靠舵手”的歌声中圆满结束。

  离开北淮淀村之后,市区同志按照惯例又来到毛主席1958年曾经视察过的东丽区新立村毛主席塑像广场举行祭奠和纪念活动,并合影留念。

  2017年12月24日

相关文章