当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

荆州市纪念毛主席诞辰124周年活动纪实

2017-12-26 07:13:10  来源:红歌会网  作者:帅本松
点击:   评论: (查看)

  离毛主席诞辰124周年的日子还有几天,全国民间的主题纪念活动已经展开。我们荆州市很多的民间团队也早早就在筹备纪念活动。一个多月前,荆州市民间毛主席纪念馆、荆州市天天爱心联合会,荆州市红色工艺公司,荆州市健康养老协会等好几个团队就在一起成立了筹备小组。经过同志们的共同努力,也为了满足不少同志12月25、26日要求亲赴圣地韶山的愿望,决定提前在12月24日由天天爱心联合会主办纪念毛主席诞辰124周年的活动。

  昨天上午8点半,满载去参加纪念活动市民的三辆公交车从指定地点出发驶向位于美丽长湖边的荆州市民间毛主席纪念馆,其他同志也从四面八方陆续赶来。最令人感动的是潜江的姚治洲先生专程坐动车赶来,还给我们送来挂历。前来参加活动的共有二百多人。

  9点30分,天天爱心联合会秘书长姚庭麟宣布纪念活动正式开始,全体齐唱《东方红》表达对毛主席的怀念。深情的歌声从长湖边飘向远方。接着是荆州市民间毛主席纪念馆主要创办人、天天爱心联合会会长张德鹏先生讲话。他回顾了纪念馆艰难创办过程中的风风雨雨,感慨万千。他特别号召大家把纪念毛主席落实在行动上,比如佩戴主席像,多做好人好事等等。接下来是荆州市红色工艺公司负责任帅本松讲话,他讲话的题目是《毛主席是人类有史以来最接近完美的人》。歌颂毛主席的丰功伟绩,鞭笞反毛非毛的卑鄙小人。倡导大家学习宣传和继承毛泽东思想。然后在主持人的指挥下齐唱了几首红歌后,歌唱毛主席的文艺节目开始。合唱,独唱,二重唱,诗朗诵,歌舞可谓丰富多彩,最叫好的要数八个小朋友合唱的《我们是共产主义接班人》,《歌唱荆州》等,引来人们争相与她们合影。而以民间采莲船文艺形式歌颂毛主席的节目引起了观众的最大共鸣。

  11点半,纪念活动圆满结束。

  2017年12月25日

毛主席是人类有史以来最接近完美的人

------荆州市民间毛主席纪念馆2017年12月24日

纪念毛主席诞辰124周年的讲话

帅本松

  今年的九月九号。我们在这里举行了纪念毛主席逝世41周年的活动。今天,我们又在这里纪念毛主席诞辰134周年。为什么在这些特殊的日子里,全国人民都会涌向毛主席纪念堂、纪念馆、革命圣地举办各种各样的纪念活动?我们纪念,是因为我们终于明白了只有毛主席和他所领导的共产党,才是真正为中华民族,为绝大多数中国人民乃至世界人民谋利益的,是全心全意为人民服务的;我们纪念,是为了让政府了解民心民意,不忘初心,执政为民。我们纪念,更是为了为中国人民正名。因为四十年来极少数人对毛主席的污陷早已超越了民族的底线。让世界惊诧,他们误以为中华民族是一个不懂感恩、没有良心的民族。因而也是一个没有希望的民族。不!那遍及全中国的纪念毛主席、倡导“人民*”的活动不就是最好的证明吗?

  毛泽东属于中国。

  毛主席是凝聚中华民族之伟力,斩断帝国主义魔爪,彻底摆脱异族武力欺凌,赢得民族尊严的民族大英雄;毛主席是带领中国人民摆脱封建官僚资本奴役、剥削、压迫,并砸烂一切精神枷锁,脱离苦海,当家做主的人民大救星;毛主席是新中国实现工业、农业、国防和科技四个现代化宏伟目标,走向民族复兴的伟大奠基者。

  毛泽东思想是在博大精深、渊源流长的中华文化基础上取其精华去其糟粕,结合马克思主义基本原理而独创的指导人类文明发展方向的最深邃、最全面、最正确、最光明正大的思想。已经成为集中华文化之所有正能量的传统文化。

  毛泽东也属于世界。

  他始终站在全世界被殖民,被压迫民族和国家的立场上。站在世界正义的舞台中央。支持他们反侵略、反殖民的民族解放运动。迫使帝国主义节节败退。并且改变了世界格局。

  毛主席的综合能力是高不可攀的。他哪一方面的才能,都是我们平凡人一辈子难以企及的高度。

  毛主席的境界和伟业都是至高无上的。是很多人不能理解的。更是那些自私自利的无耻小人不能容忍的。他们只能靠造谣,栽赃,污蔑来加以诋毁,他们总是以一颗自私自利的阴暗之心,去度毛主席那颗无私无畏、拯救天下苍生的大爱之心。也总有人拿“金无足赤人无完人”来揣测毛主席的错误。但只要你用心去接近他,了解他,你一定会得到这样的结论:毛主席肯定是人类有史以来最接近完美的人。

  我们虽然没有毛主席那除暴安良、颠倒乾坤的神力,但我们相信人民是推动历史前进的动力。让我们继续努力学习宣传毛泽东思想,继承毛主席的遗志,尽我们每个人的微薄之力,为强盛中华民族,促进公平正义,推动人类文明进步而奋斗!

  2017年12月24日

相关文章