当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

荆门群众举办纪念毛主席诞辰124周年广场文艺演出

2017-12-27 15:44:48  来源:红歌会网  作者:红色网友
点击:   评论: (查看)

  12月22日下午,荆门象山三路广场红旗飘扬,歌声嘹亮,荆门人民群众在这里隆重举行纪念毛主席诞辰124周年文艺演出。歌舞团演员为近两百名观众表演了她们精心编排的歌舞节目,用嘹亮动情的歌声和优美动人的舞蹈尽情表达了对人民领袖毛主席的深切怀念。

  演出的歌曲类节目分别有:《浏阳河》、《万岁毛主席》、《再唱映山红》、《山丹丹花开红艳艳》,舞蹈类节目有《老两口学毛选》、《十送红军》、《爬雪山过草地》、《绣红旗》等,精彩的节目引来观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声,精心的表演一次次把演出推向高潮,台上台下互动热烈。活动进行了3个多小时,演出结束人们还不愿离去,纷纷在现场合影留念。

  活动还吸引了一些媒体单位,纷纷派出记者前来拍照、摄像。

  近年来,该广场每到毛主席诞辰举办纪念演出已成为一种约定成俗的传统。平时,这里的文艺团体也竞相唱响红歌,唱响经典,弘扬正能量,弘扬红色文化。

相关文章