当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

荆州市民间自办活动纪念毛泽东诞辰124周年

2017-12-27 00:13:07  来源:微信“无线荆州”  作者:百姓之声
点击:   评论: (查看)

  今天下午风和日丽,在美丽的长湖之滨凤凰山下,由荆州市沙市区民间毛主席纪念馆主办的纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年的活动在纪念馆前隆重举行。来自荆州市区的各界人民群众和凤凰村部分村民约500多人,分乘5辆公交大客车、20余辆自驾车或骑自行车、摩托车前往毛主席纪念馆参加了纪念活动。

  纪念馆门前彩旗飘扬,平台两侧《隆重纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年》,《不忘初心牢记使命奋进新时代实现中国梦》的红色大幅标语鲜艳醒目。金色的毛主席塑像前摆放着鲜花花篮。

  纪念馆大厅内,由湖北蓝特集团董事长杨忠洲先生捐赠的重达千斤的红花梨木毛主席雕像罩着红布,周围摆放着青翠的绿色植物。

  纪念活动开始,全体起立向毛主席塑像三鞠躬,齐声高唱《东方红》。随后,民间毛主席纪念馆副馆长邹昌明、凤凰村党支部书记张燕海、凤凰村民代表徐传银分别在纪念大会上发言,表达缅怀伟人深情。荆州市昌达艺术团等十余支群众文艺团队表演了精心排练的歌颂毛主席,共产党的文艺节目。

  荆州市老领导、原市人大主任易法新、市委副书记马林成、市延安精神研究会会长、原市人大副主任幸正荣、沙市区延安精神研究会会长胡春玲和湖北蓝特集团董事长杨忠洲共同为捐赠的毛主席雕像揭幕。

  随后,易法新等荆州市、沙市区老领导和杨忠洲一行认真参观了纪念馆逐个展室,听取了纪念馆馆长谢荆江的讲解。临走前老领导们肯定了纪念馆工作的成绩,并对进一部办好毛主席纪念馆提出了要求。

  在《大海航行靠舵手》的音乐声中,纪念活动圆满结束。

  本次纪念活动得到了北京恒昌汇财荆州公司、荆州市昌达艺术团、中国人保人寿荆州支公司、养乃世家荆州公司等单位的赞助和志愿者的热情支持。市摄协会员郭捷向纪念馆捐赠了他收藏的镶嵌金箔毛主席像的屏风摆件。

  (谢荆江  百姓之声)

相关文章