当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰124周年:《换了人间》央视即将开播 唐国强再次出演毛泽东

2017-12-27 10:04:12  来源:新浪娱乐  作者:叶子
点击:   评论: (查看)

  《换了人间》将于2018年元月在央视开播,唐国强领衔主演并担任艺术监制,他将再次扮演毛泽东。

《换了人间》

  《换了人间》

  新浪娱乐讯 电视剧《换了人间》将于2018年元月在中央电视台综合频道黄金时间首播。23日,其开播发布会在人民大会堂召开。这部剧汇集了全国重大革命历史题材电视剧创作的一流队伍,王朝柱担任编剧,唐国强[微博]领衔主演并担任艺术监制,他将再次扮演毛泽东。此外,刘劲饰周恩来,王伍福饰朱德,郭连文饰刘少奇、卢奇饰邓小平,马晓伟饰蒋介石。倪祖铭、杨晶[担任导演。

剧照

  剧照

  电视剧《换了人间》集中展现了20世纪中国发生的第二次历史性巨变,即中华人民共和国成立和社会主义制度建立的伟大历程。

  该剧全景式地表现了1949年至1954年间国共两党的生死较量和社会各个阶层的发展变化,再现了国共和谈、北平和平解放、渡江战役、占领南京、上海金融大战、《中苏友好同盟互助条约》签署、抗美援朝、和平解放新疆西藏等一系列惊心动魄的历史事件。

  《换了人间》展现了国共双方及其他方面的二百多名历史人物,在丰富的史料基础上,全剧准确描摹刻画了一批理想信念、追求道路和性格特征各不相同的人物群像。

相关文章