当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北临漳刘广营毛泽东铜像广场举行毛泽东诞辰124周年纪念活动

2017-12-27 10:52:31  来源:红歌会网  作者:李学光
点击:   评论: (查看)

河北临漳刘广营毛泽东铜像广场举行毛泽东诞辰124周年纪念活动

(河北邯郸临漳毛主席诞辰纪念活动信息:李学光)

  2017年12月26日上午,河北临漳刘广营毛泽东铜像广场举行毛泽东诞辰124周年盛大纪念活动。河北、河南两省交界地带的多个市县的近3000名各界干部群众冒着严寒自发聚集到广场参加活动。活动现场五星红旗迎风飘扬,红色歌声激情悠扬。河南安阳市欢歌艺术团与河北邯郸市的文艺家们深度融合,颂歌献给毛主席;塞上鲁西书画院邯郸分院和临漳县的书画家们挥毫泼墨颂党恩。

  参加纪念活动的有邯郸市人大原副主任宋文汇、邯郸学院原党委书记来万昌、中国国学书画研究院常务副院长阳洋、临漳县人大原主任黄振江和县委老干部局、旅游发展局等领导;县委老干部局、县旅游发展局、县关心下一代工作委员会、中国国学书画研究院、河北宝盾电力工程公司、安阳市欢歌艺术团、河北同州房地产开发公司、邯郸市锦都建筑安装工程有限公司、塞上鲁西书画院邯郸分院等九个单位向伟人铜像敬献了花篮,邯郸市人大原副主任宋文汇、临漳县旅游发展协会会长牛家亮和伟人铜像广场建设者杨东民分别发表了怀念毛泽东、拥护习近平的讲话。十多位书画名家展示了精心创作的作品,三位捐款者展示了他们的捐款数额。

  邯郸市人大原副主任宋文汇在深切怀念毛主席、高度赞扬毛泽东的丰功伟绩后指出,今天,我们要坚持学习毛泽东思想,就是要学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大选举习近平继续担任党中央总书记,这是得民心、顺民意,是全党期盼、众望所归。习近平总书记是全党拥护、全民爱戴、当之无愧的杰出领袖,确立习近平的核心地位,是全党的选择,人民的选择,历史的选择,是全国人民之幸,是世界人民之幸。我们一定要增强四个意识,从思想和行动上忠诚核心,拥戴核心,维护核心。

  伟人铜像广场建设者杨东民作了题为“永远怀念毛泽东,坚决拥护习近平,努力把传承毛泽东思想融入贯彻十九大精神中去”的讲话,分别从“习近平是毛泽东思想的优秀传承人,我们要坚决拥护”;“十九大报告深深体现着毛泽东思想,我们要认真贯彻执行”和“充分利用毛泽东铜像广场平台宣传贯彻好十九大精神”三个方面进行了阐述。

  杨东民指出:曾几何时,在中国大地上,反党、污毛、辱史的现象甚嚣尘上,一切正值的人、拥护毛主席的人无不担心国家的前途和命运。幸好,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央,经过循序渐进的治理,法律法规的制定,规章制度的完善,逐步优化舆论环境,净化意识形态,使正气和正能量逐步得到恢复和发扬,广大人民有目共睹,齐声夸赞,感到习近平才是毛泽东思想的优秀传承人,因此受到人民群众的广泛赞颂和深深拥戴,并自觉不自觉地把习近平和毛泽东相比。比如:毛泽东提出全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨;习近平说道人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。两人都对人民充满了深厚的感情!毛泽东下令枪毙两个(刘青山、张子善)是为了教育200个、2000个干部;习近平强调反腐败无禁区,没有铁帽子王,作风建设永远在路上。两人都对腐败深恶痛绝,敢抓敢管!毛泽东通过改造人的灵魂,让人人有工作,有饭吃;习近平重视精准扶贫,让家家户户迈上小康路。两人都是为了让人民共同富裕!毛泽东敢于蔑视敌人,称“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”;习近平面对南海搅局、半岛乱局、印度设局运筹帷幄,稳操胜劵。两人都有雄才大略和大国担当!毛泽东的愿景是太平世界,环球同此凉热;习近平倡导的是一带一路,建立人类命运共同体。两人都能胸怀天下,济世全球人类!人们看到,在很多红色景区,在不少革命纪念地,在有毛主席画像的地方,都有习近平的画像。由此可见,人民已经把习近平和毛主席记在心里,融为一体,寄予厚望。因此,我们广大人民群众要坚决拥护党中央,拥护习近平。

  杨东民说:习近平在十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进……。“人民”是伟大领袖毛主席的最爱,“人民万岁”是毛主席喊出的时代最强音。毛主席时时把人民放在心里,习近平处处想着为人民办事,十九大报告充分体现了人民意志,我们就要认真宣传好、贯彻好、执行好。

  杨东民最后明确地提醒和告诫大家:宣传贯彻十九大精神,不仅仅是党政部门、党政干部和文化宣传部门的事情,我们在场的每一个人都是十九大精神的宣传者和贯彻者,不要认为这“不管我的事”就不闻不问,我们要有责任、要有担当,要成为社会文明的建设者,社会正能量的传播者。我们在日常生活中,要做个正能量的人,要多干正直、正义的事,符合十九大精神要求的,我们要认真努力去做;损害国家和人民利益的事情就不做并坚决抵制;向上、向善的话多说,积极做好自己的本职工作,不造假、不坑人、不损害他人的利益,不做对不起自己良心的事情,努力做一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人,以实际行动推动良好社会风气的形成和十九大精神的贯彻落实。