当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

中国出了个毛泽东:河北滦县三中纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-27 14:28:56  来源:简书  作者:滦县三中
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日,“中国出了个毛泽东”——纪念毛主席诞辰124周年主题文化活动在滦县第三中学隆重举行。

  

  

  深冬时节,滦县三中却是风和日丽,彩旗飘扬。 3000多名师生和数百名来自全国各地的学者、群众欢聚一堂,满怀崇敬的心情,载歌载舞,深情祝颂开国领袖毛泽东主席的丰功伟绩和至圣情怀。

  

  

  纪念活动在滦县第三中学佟明晶校长铿锵有力的致词中拉开帷幕。

  

  

  全体演员用饱含真情的诗歌抒发对毛主席的敬爱之情,用优美欢快的歌声和舞蹈向这个万民同庆的日子献礼。

  

  

  军旅歌手雅宁演唱的《天下乡亲》和全能歌手周芷锘演唱的《狼牙山颂》,激发起现场观众与毛主席和中国共产党那血浓于水的真情厚意。

  

  

  特型演员李春喜的一声‘’人民万岁‘’响彻云霄,撼人心扉。滦县三中近二百名学生在寒风中齐诵《毛主席诗词》高亢激昂,令人动容。

  

  

  武警文工团毛国臣、军旅歌手雅宁、滦县三中教师郑桂香、角志义合唱的《初心》把纪念活动推向了高潮。纪念活动在全场齐唱《大海航行靠舵手》的歌声中结束。

  

  

  这次纪念活动由滦县第三中学主办,北京楚博霖文化传媒、唐山市知青艺术团协办。中共滦县县委常委、组织部长王殿新、滦县人民政府副县长刘翠萍、滦县人民政府副县长李瑞岭、滦县县委宣传部副部长吉雄、滦县教育局局长谢金华参加了纪念活动。

  

  

相关文章