当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

不忘伟人,心怀信仰——滦县三中纪念毛主席诞辰124周年纪念活动

2017-12-28 08:13:48  来源:微信“北京东博文化研究院”  作者:康丽艳
点击:   评论: (查看)

您,峥嵘岁月,戎马一生;您,力挽狂澜,不屈不挠;您,雷厉风行,不退不让!是您,给贫苦百姓送来了希望;是您,让中国人民挺直了腰板;更是您,让这头沉睡的雄狮笑傲世界!

我们不会忘记您,我们不会失去您!滦县三中的全体师生和社会上的红色力量都会将您牢记!因为,心中有信仰,脚下有力量!

今天是您的生日--12月26日!伟大的人民领袖,祝您生日快乐!

  这次纪念活动由滦县第三中学主办,北京楚博霖文化传媒、唐山市知青艺术团协办。中共滦县县委常委、组织部长王殿新、滦县人民政府副县长刘翠萍、滦县人民政府副县长李瑞岭、滦县县委宣传部副部长吉雄、滦县教育局局长谢金华参加了纪念活动。社会各界的爱国人士都齐聚一堂,表达了对主席的深切怀念之情!

 

  此次活动由周强校长和王一冉主任主持!飒爽的英姿、沉稳的台风、暖人的主持,让我们在这个寒冬更有力量来怀念我们的伟大领袖!

  佟明晶校长是三中的领航者,他与我们一起回忆了毛主席峥嵘岁月的一生:从井冈山的旗帜到抗日战争的不屈不挠,从嘉兴南湖的龙舟到新中国的蒸蒸日上!是毛主席带领着我们走向了胜利,走向了辉煌,走向了希望!

  著名书画家和鉴宝专家王敬之先生对三中有着的深厚感情,对三中的红色教育深感欣慰,社会主义接班人就应该是有信仰、有文化、有素质的一代!他为我们留下了珍贵的墨宝,希望三中师生沿着国父的红色精神继续前进!
您放心,三中师生定不会辜负您的期望!我们心中有信仰,定会有力量!

  婀娜多姿的舞蹈跳出了孩子们对主席的敬仰之情!三中学子,德智体美劳样样傲视群雄!我们在红色精神的引领下培养的是全方面的社会主义接班人!

  社会红色力量的加入让这次纪念活动熠熠生辉!感恩您们在这个冬季带来了别样的温暖,感恩您们将最美的舞姿、最嘹亮的歌声布满三中的校园!我们在主席这个特殊的日子,欢聚一堂,心潮澎湃!

  

  你们是学生的中坚力量,你们让这个校园充满着节奏和智慧!你们就是老师的得力助手、学生的心中楷模——部长!
二百多名部长齐诵毛主席诗词,铿锵有力、气势磅礴!在表达我们对主席的怀念之情时也在彰显着红色三中的力量!

  郑巍主任带领的部位制让三中校园增添了风采,自主学习、自主管理,不是口号,是力量,这种创新已经遍地开花,在滦县教育届已经如火如荼!    您欣慰的笑脸是对前景的自信!

  毛主席您永远在我们的身边!您的精神将一直激励着三中师生勇往直前、永不退缩!
毛主席的特型演员也来到了这里,一生“人民万岁”让会场气氛达到高潮!得民心者得天下,有民才有国!

  一双红绸拿在手,红色精神永传承!在郑巍主任的带领下全校班主任怀着对主席的敬仰之情挥洒英姿,我们的快乐感染了全场,我们的精神气让学生们眼前一亮,他们为我们感到骄傲和自豪!师者风范在此展现!

  大海航行靠舵手,没有领袖没有国!全场齐唱气势强,心中信仰有力量!

    三中学子齐欢唱,一手红绸展风姿!

  纪念活动满堂彩,主席庆生永缅怀!

  拥抱新时代,谱写新篇章!下午佟校长与爱国人士齐聚一堂,召开了座谈会!在信仰的引领下,我们的步伐异常坚定,胜利永远在向我们招手!

  座谈会上《中国雷锋报》的主编何朝海同志宣读了,中央文明委命名滦县第三中学“中国雷锋中学”的决议。
这是滦县的荣耀,这是教育界的荣耀,这更是滦县三中的荣耀!我们定会秉承红色精神继续前进,不忘初心!

  一路走来,红色精神在三中校园传承着、耀眼着、实践着!在主席诞辰124周年的今天,红色精神照校园,这种对伟人的敬仰之情溢于言表!
仰让我们更坚定,信仰让我们更前行!相信,滦县三中的明天更辉煌!

  (转自 滦县三中康丽艳 美篇号)

相关文章