当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

南街村隆重举行纪念毛主席诞辰124周年活动

2017-12-27 19:00:39  来源:作者微信  作者:红色南街村
点击:   评论: (查看)

  12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日,长期坚持用毛泽东思想育人的南街村,在东方红广场隆重举行纪念活动,缅怀伟人丰功佳绩,表达崇敬与怀念之情。

  红旗飘飘、红歌声声,经过精心布置的东方红广场喜庆吉祥,毛主席雕像两侧的六根红气柱上,“思想与日月同辉,精神与山河共存”,“缅怀伟人功德,牢记谆谆教导”,“弘扬红色文化,坚定理想信念”等标语,表达着南街人的心声和决心。上午近8点,南街村党委书记王宏斌率党委成员和八大部主任来到这里,向毛主席敬献花篮。村党委副书记王继春和王金安,抬起花篮拾级而上,把花篮安放在基座正前方,并精心扶平缎带。面对神态慈祥、目光坚定、挥手向前的毛主席的巍巍雕像,王宏斌书记朗声说道:“伟大领袖毛主席,今天是您老人家诞辰124周年纪念日,南街村党委全体成员,代表全体党员干部、职工村民,向您老人家敬献花篮,以表达对您老人家的敬仰之意和感激之情。”并带领大家深深地三鞠躬。

  上午9时,由宣教办和艺术学校联合举行的纪念活动,在清脆的鞭炮声和雄壮的《东方红》乐曲声中开始。南街村幼儿园、中小学、高中和艺术学校的师生等2000多人参加。师生代表分别向毛主席汉白玉雕像敬献花篮,全体向毛主席像三鞠躬。艺术学校校长杨超在讲话中,深情回顾了毛主席领导中国人民彻底改变民族命运和国家面貌的伟大一生。学生代表表示要牢记毛主席的教导,发愤读书、立志成才,为实现中华民族的复兴梦多作贡献。接着,文艺演出在舞蹈《太阳最红,毛主席最亲》中拉开帷幕。诗朗诵《不忘初心,牢记使命》,豫剧清唱《毛主席,我们永远怀念您》,表演唱《老两口学毛选》等节目,表达了南街人永远高举毛泽东思想伟大旗帜、坚定不移建设共产主义社区的决心。

  另讯 为纪念毛主席诞辰124周年,26日中午时分,南街村职工村民纷纷来到南街村旅游公司餐厅和职工食堂,同吃福寿面,到南街村旅游的广大游客也都十分高兴地吃到了免费的福寿面。

相关文章