当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

南街村纪念毛主席诞辰124周年文艺演出隆重举行

2017-12-27 15:48:39  来源:作者微信  作者:红色南街村
点击:   评论: (查看)

  “毛泽东是人不是神,毛泽东思想胜过神”,“毛主席,我们永远怀念您”……12月26日晚,以纪念毛主席诞辰124周年为主题的大型文艺演出在艺术学校剧场隆重上演,使全体党员干部在享受丰盛艺术大餐的同时,受到深刻的思想教育。

  “十月北京聚英贤,党代大会举国欢。班长出席党代会,南街人民笑开颜。”演出在开幕舞《班长参加党代会》中开始。豫剧清唱《永远怀念毛主席》、舞蹈《太阳最红,毛主席最亲》等节目,表达了南街人对毛主席的无比敬仰和怀念之情;表演唱《老百姓心里有杆秤》、豫剧《人欢马叫》选场《咱望着共产主义勇往直前》等节目,给大家上了一堂生动的为人民服务和集体主义教育课;表演唱《毛泽东思想指引着我们前进的航程》,念白与演唱结合,现实与历史对比,演员真情的表演与舞台LED大屏幕上的背景相映衬,展现了南街村30多年来在毛泽东思想指引下发生的沧桑巨变,预示着“南街村前程似锦一片光明”;小戏曲《建厂风波》,讲述

  了南街村起步的艰辛,展现了南街村党委书记王宏斌心系群众、一心为公、矢志带领乡亲共同致富的高尚情怀,演出情真意切、生动感人、催人泪下;舞蹈史诗《保卫黄河》,场面宏大、气势磅礴,把人们重新带回战火纷飞的年代,更感今天生活的不易。演出还邀请《建厂风波》中王宏斌的扮演者、河南省豫剧三团国家一级演员刘海功演唱了戏歌《好一个大中原》,演唱气势如虹、高亢激越、抒情优美,彰显了作为中原人的骄傲和自豪;师生们表演的舞蹈《天上人间》,美轮美奂、精彩绝伦;幼儿表演的豫剧《拷红》选段活泼可爱。一个多小时的演出,掌声不断。王宏斌对演出给予高度评价,肯定这是一台政治性、思想性、艺术性都非常强的晚会,看后给人一种震撼;晚会既有历史意义,又有现实意义,可以说是一堂非常生动的思想教育课,要求各单位轮流组织观看。

  王宏斌在演出结束后发表讲话。他结合演出主题指出:“社会上有不少人说南街人真幸福,这个福从何而来?是毛主席带来的,南街人享的是毛主席的福!30多年来,南街村坚持用毛泽东思想武装人、教育人,首先使南街村党组织一班人,通过学习毛泽东思想,没有自己先富,而是带领大家共同富,南街村才有了今天;其次是在毛泽东思想指引下,南街村30多年来一直坚持走集体化道路,实现了共同富裕,南街村才有了今天;再者在毛泽东思想照耀下,南街人没有忘记初心,一直牢记着自己的使命,坚定着共同理想——共产主义,使南街人有了远大的理想和奋斗目标,南街村才有了今天。正因为享着毛主席带来的福,所以从1993年开始,

  每年的9月9日和12月26日,南街村都为他老人家举办纪念活动,目的是让南街村的世世代代人不忘记毛主席他老人家给南街村带来的一切幸福,使南街村世世代代都沿着毛主席他老人家的革命路线继续向前,使南街村世世代代都过上幸福日子。30多年来,南街村经历了风风雨雨,可以说遇到了很多困难、碰到了很多压力,但在毛泽东思想照耀下,所有的一切困难一个个被克服,一切压力都一个个烟消云散。30多年来的实践证明,我们在任何时候如果离开毛泽东思想,就会走向邪路、就会违法犯罪、就会吃苦果;在任何时候只要我们不忘记毛泽东思想、不丢掉毛泽东思想,我们就会快乐、幸福,南街村的发展就会稳步向前。我们南街村世世代代都要坚信毛泽东思想是战无不胜的,都要坚信我们的远大理想——共产主义一定会实现!

  全场再次以热烈的掌声对艺术学校全体演职人员的精彩演出表示感谢。王宏斌走上舞台与师生们合影留念。晚会在嘹亮的《南街村之歌》声中结束。

相关文章