当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

赤霞又唱《东方红》—山东人民纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-28 08:13:45  来源:军创网   作者:辛福义
点击:   评论: (查看)

 

赤霞又唱《东方红》

  ——山东人民纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰124周年

  2017年12月26日上午,辉煌雄壮深情的《东方红》又一次在济南赤霞广场唱响。来自四面八方的人民群众汇聚在高大的毛主席塑像前,用他们自己的方式,隆重纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰124周年。

  一位坐在轮椅上的老人,在家人的陪伴下来到了纪念现场。他满含热泪仰望着毛主席塑像,用无声的语言,向毛主席诉说他刻骨铭心的怀念。

  少年儿童走来了,他们用鲜花和敬礼,表达对毛爷爷的崇拜与热爱

  退役军人走来了,他们用庄重的军礼,彰显着人民子弟兵对人民领袖的敬仰与忠诚。

  一位86岁的老人走来了,他激情澎湃,朗诵了自己创作的纪念词。

  一位魁梧英俊的男子,用诗的语言,发出了震撼人心的呼喊。

  一队产业工人走来了,他们唱出了工人阶级永远的心声。

  在产业工人的带动下,纪念现场掀起了大唱革命歌曲的热潮。大家用深情的歌声,抒发对毛主席和共产党的无限热爱。

  两位济南市民,采取口琴与竹板合奏的新形式,把《大海航行靠舵手》演绎得别有风韵。

  革命歌曲大联唱开始了,赤霞广场成了歌的海洋。

  东方红,太阳升。中国出了个毛泽东。他为人民谋幸福,他是人民大救星。纪念活动接近尾声,赤霞广场排起了长队。大家满怀无限敬仰的心情,把毛主席画像请回家中,表达了永远怀念毛主席的崇高心愿。

  天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。敬爱的毛主席啊,齐鲁儿女世世代代永远怀念您!

相关文章