当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖北钟祥市红色文化研究会成立活动纪实

2017-12-28 09:05:24  来源:美篇  作者:罗托祥子
点击:   评论: (查看)

  纪念毛主席诞辰124周年暨钟祥市红色文化研究会成立大会于2017年12月23日上午在世界长寿之乡、世界文化遗产地——钟祥市莫愁村举行。

    庆祝大会由钟祥广播电视台知名节目主持人肖杨主持,她介绍了莅临本次活动的嘉宾有:钟祥市文学艺术界联合会秘书 龚银娥,钟祥市民政局民间组织管理局主任李强翔,钟祥市党史办副主任钱林,钟祥党史专家朱学忠、魏洪斌,钟祥市老年书画协会会长 徐永学,钟祥市收蔵家协会副会长 刘富国,钟祥市集邮协会名誉会长龚承喜等同志。

  2017年12月23日上午8:40分,莫愁村戏台前,成了红色的海洋,红色展牌与红旗相辉映,系着中国红,胸佩毛主席像章近200名红色文化研究爱好者怀着激动的心情进入庆祝会场。

  在热烈的掌声中,钟祥市民政局民管办主任李强翔同志宣布钟祥市红色文化研究会成立的批复文件。

  紧接着市文联秘书长龚银娥同志宣读钟祥市文联关于钟祥市红色文化研究会的组织任命文件,名誉会长蔡章田、陶文美,会长罗凌云,副会长廖传瑜、张保庭、邹小帆、陈光明、夏心忠、魏林、贺元香、沈芳友、郑伟、李明华、张清柏,秘书长殷皓,副秘书长安政才、王先华。

  从左到右:王先华 郑伟 邹小帆 蔡章田 罗凌云 安政才 贺元香 殷皓(想往摄影)

  左四:蔡章田(钟红会名誉会长)左五:钟红会会长罗凌云

  市文联秘书长龚银娥同志为钟祥市红色文化研究会授牌。(左为龚银娥,右为罗凌云)(想往摄影)

  中国红色文化研究会湖北省工作委员会主任黄黎民发来贺电 , 兄弟协会和知名人士赠送字画祝贺。钟祥市收蔵家协会副会长刘富国赠送珍藏品1972年《毛主席标准像》和歌颂十九大,体现新时代新思想《书法作品》各一幅;88岁知名长寿老人张铭素赠送珍藏国画《梅鹤图》一幅。

 

  刘富贵讲解收藏毛主席标准像的背后故事

  9:20分,钟祥市北山红色文化传播有限公司董事长、钟祥市红色文化研究会会长罗凌云发表就职演说:“钟祥有2700多年的建城历史,历史悠久、人文荟萃,宋玉、莫愁女的故事,流传千年。有近100年的红色历史,曾经是贺龙、李先念、陶铸等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方,红色乡镇达7个,形成冷水北山和长滩九里南山两大板块,我市红色文化资源十分丰富。这是革命前辈给我们钟祥人民留下一笔非常宝贵的精神财富。研究会将进一步加强红色文化探索,广泛传播老一辈革命家“坚定信念、执着奉献,勇于变革、善于创新,心系群众、一心为民”的精神。我们一定要把红色文化资源充分挖掘出来,保护起来,传承下去,宣传出去,促进我市文化事业的发展和美丽城市建设。传承红色基因,我们责无旁贷;学用红色管理,必定大有作为”。

  罗凌云会长接收新闻媒体记者采访

  钟祥市红色文化研究会名誉会长蔡章田发表了热情洋溢的贺辞!

  参会嘉宾聆听贺词

  最后,大家还观看了以《十送红军》《红星照我去战斗》《微山湖+马铃儿响来玉鸟儿唱》《映山红》《我是一个兵》《红太阳颂》《家在心里》《峡江情歌》《最美的歌唱给妈妈》《洪水浪打浪、珊瑚颂,绣红旗》《北京的金山上》《洗衣舞》等红色经典为主题的文艺表演,长寿老人张铭素弹奏的《东方红》更是唤起了大家红色记忆,赢得了广大参会者阵阵掌声。

  长寿老人张铭素弹奏的《东方红》更是唤起了大家红色记忆,赢得了广大参会者阵阵掌声。

 

  

  钟祥市红色文化研究会是我市专门研究红色文化为主体的社会团体组织,市文联是研究会的业务主管单位。钟祥红色文化研究会是中国红色文化研究会湖北省工作委员会会员单位及钟祥市联络处。

  钟祥市红色文化研究会旨在宣传红色文化、传承红色经典、弘扬红色精神,组织社会力量参与钟祥红色文化资源的抢救、挖掘、整理和保护工作,更加有效地开展红色理论研究、红色基地创建和红色历史挖掘。充分开发与利用我市红色资源,提升展示钟祥的红色文化,推进革命传统教育,促进和谐社会建设。

 

  会议期间,钟祥市红色文化研究还开展了红色主题邮票、书法绘画、红色收藏品展览展示。

  红色追寻,光辉北山

  爱好者欣赏书法绘画

    红色藏品

  “方寸映天地,红色耀中华”摄影展览

  附;中国红色文化研究会湖北工作委员会贺电

 

  钟祥市红色文化研究会:

 

  热烈祝贺贵会届时成立!希望你们按照党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,弘扬红色文化,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

  中国红色文化研究会湖北省工作委员会

 

  黄黎民

 

  2017年12月22日

  本次活动主办单位:钟祥市文学艺术界联合会 承办单位:钟祥市红色文化研究会,本次活动得到了钟祥市北山红色文化传播有限公司鼎力赞助!同时,得到了以下单位的热情支持:共青团钟祥市委、钟祥市档案局 、钟祥市延安精神研究会、钟祥市新四军研究会、钟祥市书法家协会、钟祥市美术家协会、钟祥市收藏家协会、钟祥市集邮协会、钟祥市老年书画协会、钟祥万僖文化旅游开发有限公司、莫愁村过桥米线,莫愁村脆皮玉米 节目单: 1、情景剧表演《十送红军》选送单位:钟祥市老年大学,表演者:吕更生,严国强等 2、小组唱《微山湖+马铃儿响来玉鸟儿唱》选送单位:钟祥市文化馆 3、歌伴舞《映山红》选送单位:钟祥市文化馆,演唱:许强,表演者:张翠华,闫德梅等 4、张铭素弹唱《东方红》 5,红歌联唱《红太阳颂》选送单位:钟祥市文化馆演唱者:邢程等 6、舞蹈《我是一个兵》选送单位:爱尚舞蹈学校,表演者:陈传忠等 7、男女对唱《家在心里》选送单位:钟祥网视,演唱者:石琳,杨德胜 8、男生独唱《红星照我去战斗》选送单位:钟祥市文化馆,演唱者:许新春 9、女生独唱《峡江情歌》选送单位:冷水文化站,演唱者:刘金嗣 10、歌伴舞《洪水浪打浪、珊瑚颂,绣红旗》选送单位:钟祥市老年大学,演唱者:李静,董春兰,万永芳,徐贤凤,表演者:张爱琴,殷丽萍等 11、《北京的金山上》选送单位:钟祥网视,表演者:刘梅英等 12、舞蹈《洗衣舞》选送单位:爱尚舞蹈学校,表演者:赵启秀,姚大勋,李德兰等 舞台监督:钟玉,蔡景,贾立香,吴爱华,湘女

 

  结束语:红色文化,已有近百年建设发展的光辉历程,红色文化是推进中华民族伟大复兴的强大精神动力,相信在各级政府及社会各界朋友的热心支持下,在大家的的共同努力下,新成立的钟祥市红色文化研究会必将为弘扬以爱国主义为核心的民族精神、和改革开放为主旋律的新时代精神,为促进钟祥经济文化建设发展,谱写更加华美的篇章!

 

  首日封纪念戳(样式)

  中国书法家协会会员,钟祥市书法家协会主席罗晓光题写了会名。

  钟祥市红色文化研究会的微信公众号,如果您愿意加入我们的团队,请联系王副秘书长15071900939(微信号同),殷秘书长13971832858(微信号同),投稿请联系发qq邮箱:2275074153.

  文字来源:钟祥市红色文化研究会秘书处,摄影图片由钟祥摄影家协会会员炎黄、天净沙、刀哥和想往提供!

相关文章