当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南郾城区裴城镇初级中学举行“毛主席诞辰124周年” 纪念活动

2017-12-28 11:05:45  来源:河南省教育网  作者:潘范学
点击:   评论: (查看)

  

  2017年12月26日是伟大的领袖毛主席诞辰124周年纪念日,为深切缅怀毛主席的丰功伟绩,感受一代伟人的崇高品质和伟大精神,12月25日——26日,漯河市郾城区裴城镇初级中学积极开展“毛主席诞辰124周年”纪念活动。

  12月25日早上,在庄严的升旗仪式中,该校七六班学生代表作了《没有毛主席就没有新中国》的演讲,向全体师生发起了纪念毛主席诞辰124周年主题活动的倡议。活动中,各班同学通过主题演讲、朗诵诗词、演唱革命歌曲、表演情景剧、诵读毛泽东经典作品、观看纪录片《走近毛泽东》等形式,深入了解了伟人毛泽东和毛泽东思想,表达了对毛主席的崇敬和感恩之情,潜移默化中培养了学生坚强,勇敢、自信的品质。

  同学们纷纷表示,作为新时代的一名中学生,要学习传承老一辈革命家的优秀品质,牢记习总书记对青年人的殷切嘱托,与时俱进,勇于担当,积极投入到新时代中国特色社会主义伟大事业中,为实现中国梦绽放青春光芒。

相关文章