当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西渭南白水县雷村初级中学开展纪念毛主席诞辰124周年主题活动

2017-12-28 11:13:37  来源:渭南青年网    作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月26日,是毛泽东主席诞辰124周年纪念日,白水县雷村初级中学开展了“吟诵、书写”毛泽东诗词主题活动。

  

  

  伴随着雄壮的国歌,凝望着冉冉升起的五星红旗,聆听着学校支部副书记李宏福同志慷慨激昂的活动致词,雷村初中缅怀毛泽东主席主题校会拉开帷幕。

  

  六个班级声情并茂的诗词朗诵将纪念活动推向高潮。铿锵有力的《七律·长征》,再展红军当年长征风貌,让学生们感受到一种无比豪迈的革命豪情;激情飞扬的《沁园春·长沙》,重现主席当年宏图大志,让学生们领略到有为青年的报国豪情;情浓意切的《水调歌头·游泳》,再现中国人民积极建设新中国的场景,让学生感受到主席改变山河的雄才大略……精彩的朗诵也彰显着雷村乡中学子积极向上的精神风貌。硬笔书写毛泽东诗词比赛更增添了纪念意义,同学们一丝不苟,一笔一画,极力让自己书写的每个汉字都端正秀美,好似自己在跟随毛主席练习笔法。

  

  

  “朗诵、书写”毛泽东诗词主题活动,是对全体师生进行的一次爱国主义精神洗礼,有力的激发了全体师生的爱国热情,原把青春献祖国,三尺讲台话人生。

相关文章