当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南长沙黑石铺街道铭安社区群众组织活动纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-28 11:21:32  来源:天心新闻网  作者:袁婷
点击:   评论: (查看)

  社区文艺队表演合唱《天上太阳红彤彤》

  

  体操表演

  

  舞蹈表演

  12月26日下午,黑石铺街道铭安社区人民群众聚集在天悦嘉园小区广场,自发开展活动缅怀伟大领袖毛主席诞辰124周年。

  活动现场,巨大横幅上写着“纪念开国领袖毛泽东诞辰124周年文艺演出”。开场,数百群众齐声高唱歌曲《东方红》,随后社区文艺队表演了合唱《天上太阳红彤彤》、舞蹈《扇子舞》、戏曲《沙家浜》、二胡独奏、快板《十九大》、朗诵等10多个文艺节目,最后大合唱《中国、中国》把活动推向了高潮,大家一起祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

  此次活动由社区老年协会牵头,社区协办,人民群众通过自发活动的方式,表达对伟大领袖毛主席的思念和缅怀之情。同时,也展示了向着全面建设小康社会的宏伟目标、向着中华民族伟大复兴的光辉前景奋勇前进的必胜信心和坚强决心。

  大家纷纷表示,我们对毛泽东同志的最好纪念,就是把老一辈革命家历经千辛万苦开创的伟大事业继续推向前进,把实现中华民族伟大复兴的史诗继续谱写下去。

相关文章