当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西宝鸡王马咀小学纪念毛主席诞辰124周年教育活动

2017-12-28 11:22:42  来源:陇县人民政府官网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今天2017年12月26日是毛主席诞辰124周年纪念日。为纪念毛主席的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,传承红色经典,激发学生的学习动力和老师的工作热情,深入推进社会主义核心价值观建设。12月26日上午王马咀小学利用课间操时间举行毛泽东同志诞辰124周年纪念活动。

  

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,一首脍炙人口的《东方红》为此次活动拉开了序幕。活动中,全体师生怀着崇敬之情,纷纷诵唱脍炙人口、耳熟能详的歌词。阵阵激昂的歌声引领着大家仿佛又回到那个峥嵘岁月,伟人的胸襟和气度、目标和意志让大家肃然起敬,也使师生们更加深切缅怀伟大领袖毛主席。

  

  活动结束后,大家纷纷表示,以学习红色歌曲《东方红》来缅怀伟大领袖毛主席。学校少先队向全体队员发出了携手努力,从小事做起,从此刻做起,响应新时代的号召,弘扬民族精神,挺起我们的民族脊梁,为中华民族的伟大复兴而拼搏的号召!

  

相关文章