当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

江苏苏州工业园区胜浦实验小学纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年

2017-12-28 11:24:13  来源:苏州工业园区胜浦实验小学  作者:校办
点击:   评论: (查看)

  12月26日,苏州工业园区胜浦实验小学的校园中回荡着“太阳最红,毛主席最亲……”的歌声,“纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年”的横幅和电子图片格外鲜艳夺目。12月26日是伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年的纪念日,胜浦实验小学特举行了纪念毛主席诞辰的主题教育活动,来深切缅怀伟大领袖毛泽东,教育学生弘扬红色革命精神,励志刻苦学习。

  集体晨会上,学生中心邵哲老师为全校师生作了《学习伟人毛主席》的讲话,他号召全体同学向毛主席学习,发宏愿,立雄心,健体魄,勤学习,为民族的振兴承担起自己的责任,为国家的强盛作出自己的贡献。邵老师还现场朗诵了一首毛主席的《沁园春·雪》,他声情并茂的朗诵让全校师生领略了毛主席诗词的风采,赢得了阵阵掌声。各班级随后观看了《伟人毛泽东》的纪录片,了解了毛主席带领中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义,建立新中国的革命经历,为中国革命事业做出的牺牲和贡献。毛主席爱读书、富有爱心、大公无私、一心为民的故事,英雄气概、大气恢宏的诗词,乐观积极的革命精神,让同学们对领袖充满了深深的敬仰怀念之情。除了全校师生参与的晨会,胜浦实小还开展了“讲一个故事”、“读一篇诗词”、“唱一首红歌”等活动,通过讲述一个毛主席的故事、朗诵一首毛主席的诗词、献唱一支毛主席的歌曲等形式,缅怀毛主席的丰功伟绩。

  近些年来,不少青少年思想受到西方节日的冲击,对西方节日盲目崇拜,缺乏对历史革命的认同感和对伟人的敬仰。胜浦实小开展的此次活动,就是希望孩子们在活动中能感受伟大领袖毛泽东崇高的家国情怀和民族精神,培养他们对民族、对国家、对传统文化的认同感。这也正是学校德育课程中“节日文化品牌”推进的重要内容之一。

  

 

 

相关文章