当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

黑龙江哈尔滨举办纪念伟人毛泽东诞辰124周年展览

2017-12-28 11:27:40  来源:中新网黑龙江新闻  作者:田少东 记者 史轶夫
点击:   评论: (查看)

  中新网黑龙江新闻12月26日电(田少东 记者 史轶夫) 今天是12月26日,正值毛泽东诞辰124周年。哈尔滨红色收藏家柳富宝、胡继东、蒋守江、王可敬丶赵春阳、等人联合在哈药古玩城展厅举办了以“星空留晖”为主题的纪念伟人毛泽东展览,开展当天吸引了众多社会各界人士前来参观。

  毛泽东作为我国最伟大的领袖,一直以来备受全国人民的拥护和爱戴。为表达对毛主席的怀念与崇敬之情,红色收藏日渐成为一股收藏热潮。今天的展览就吸引了众多市民的目光,大庆、绥化等地收藏爱好也专程赶来参观。

  据悉,本次展览展出了建国前在东北解放区出版的各种文献级别的毛泽东论著若干册,这些展品意义非凡。展出的毛主席像章有近千枚,分别是有机玻璃、镀铬、铝、瓷等材质做成的,最大的章直径20公分,这些像章工艺精湛、内容丰富、材质多样、数量众多,而且还成系列。

  本次展览以“星空留晖”为主题纪念伟大的领袖毛主席,意为借以星空余晖来表达对于毛泽东的缅怀与崇敬,全方位地向人们展示伟大领袖的伟大思想和领导风范。(完)

相关文章